Это яркое, сочное восточное блюдо первым покидает стол. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится просто и легко. Кроме того, указанные в рецепте продукты всегда найдутся на ферме. Рецепт особенно понравится тем, кто хочет быстро похудеть или питаться по-вегански. Это отличное легкое быстрое блюдо для любой трапезы. Подается в будние и праздничные дни. Он подойдет и в салат, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и в качестве начинки для лаваша и так далее
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин ПТ35М
-
Шаг 1:
Как приготовить корейский салат из баклажанов? Баклажаны вымойте, нарежьте полосками и избавьтесь от горечи. Это можно сделать, поместив их на некоторое время в соленую воду или посолив кусочки, а затем быстро, но очень хорошо ополоснув их в холодной воде.
-
Шаг 2:
Высушив трубочки удобным способом, обжарьте их в масле на среднем огне. Это займет пять минут.
-
Шаг 3:
Тем временем обжариваются баклажаны, нарезаем лук (лучше красный или белый).
-
Шаг 4:
Затем возьмите очищенную и промытую паприку. Как вы помните, у нас формат соломенный. Нарежьте перец немного тоньше, чем баклажан.
-
Шаг 5:
Таким же образом нарезаем очищенную и вымытую морковь тонкими ломтиками. Можно сделать это и ножом, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.
-
Шаг 6:
Приступаем к приготовлению соуса. Очистите чеснок. Стирать. Высушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 7:
Измельчите семена кориандра практичным способом и смешайте все ингредиенты для соуса.
-
Шаг 8:
Мелко нарезать и зелень.
-
Шаг 9:
Вот и все. Вы можете положить все овощи в практичную миску. А затем приправить эту красоту соусом. Все перемешать и отправить в холодильник. Сколько? Вам решать. Если это слишком невыносимо, дайте ему полежать хотя бы час!
-
Шаг 10:
Не забудьте приправить салат кунжутом перед подачей на стол!
И еще советы Рекомендуется нарезать все овощи примерно одинакового формата. Тогда он будет выглядеть эффектнее и практичнее в еде. При промывании баклажанов для засолки не держите их долго в воде! Чтобы сделать салат еще ярче, можно взять все три цвета перца и добавить еще немного специй.Салат будет еще сочнее и вкуснее, если немного постоит в холодильнике. По оригинальному рецепту, до целой ночи! Количество уксуса (как и других ингредиентов) регулируйте по своему вкусу. На самом деле в классическом рецепте его рекомендуется большое количество. В общем, его можно заменить лимонным соком, как это сделала я. Если не хотите жарить баклажаны, отварите их несколько минут. Солить или не солить блюдо? я не солила. Ведь баклажаны были в соли, они и соус придадут нам нужную остроту.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?