Просто и вкусно, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов сочный и богатый белком, готовится за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо насыщает и прекрасно сочетается с быстрым перекусом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с фасолью, огурцом и яйцом? Очень быстро и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фасоль можно использовать консервированную, как белую, так и красную. Если у вас есть заранее приготовленная фасоль, вы можете использовать ее. Овощную часть салата можно добавить по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Огурец моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно.
-
Шаг 3:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте ее на дуршлаг. Фасоль рекомендуется промыть холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль просушиваем, чтобы салат не стал водянистым.
-
Шаг 4:
Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарезаем небольшими кубиками. Можно увеличить количество яиц до двух, если они мелкие (вторая категория). Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
-
Шаг 5:
В салатник выложите через пресс консервированную фасоль, огурцы, измельченное яйцо и зубчик чеснока. По желанию чеснок можно вообще исключить или заменить его репчатым или зеленым луком.
-
Шаг 6:
Заправьте салат сметаной и перемешайте. Затем добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Заменить сметану можно майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешайте сметану с майонезом в тех пропорциях, которые подходят вашему вкусу. У вас получится вкусная, нежная заправка.
-
Шаг 7:
Салат с консервированной фасолью, яйцами и огурцами рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, поскольку хранение в холодильнике может испортить вкус. Приятного аппетита!
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Чтобы салат получился более сытным, можно добавить 1–2 столовые ложки отварного риса, консервированной кукурузы, хрустящих пшеничных или ржаных сухарей.
- Хотите связаться со мной?