Просто, полезно, вкусно, на скорую руку, без майонеза! Салат из фасоли с морковью и луком можно приготовить за 10 минут. Жареные овощи прекрасно сочетаются с консервированной фасолью и соленьями. Салат получается витаминный, очень сытный. Подавать отдельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить фасолевый салат с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять обычную фасоль и предварительно ее отварить. Консервированная фасоль сэкономит время на приготовление. В рецепте использовалась консервированная красная фасоль.
-
Шаг 2:
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
-
Шаг 3:
Морковь и лук очистить, промыть. Количество моркови и лука можно увеличить или уменьшить по желанию.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно нарезать любым, более привычным для вас способом. Допускается натереть морковь на крупной терке). Лук нарезать полукольцами или перьями.
-
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправить лук и морковь для обжаривания. Степень прожарки определяйте сами. Овощи можно только тушить до прозрачности или интенсивно обжаривать до румяной корочки.
-
Шаг 6:
Я предпочитаю обжаривать лук и морковь на среднем огне около 5-10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7:
Огурцы нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке с крупными зубьями. Соленые или маринованные огурцы хороши для салата.
-
Шаг 8:
Поместите фасоль и обжаренные овощи в глубокую емкость.
-
Шаг 9:
Затем ко всем компонентам добавляем огурцы.
-
Шаг 10:
Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте укроп и молодой зеленый лук, отправьте в салат.
-
Шаг 11:
Все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости посолите и поперчите и снова перемешайте.
-
Шаг 12:
Салат готов! Подавать можно сразу, а можно дать немного постоять.
Салат сытный из-за фасоли и очень вкусный. Красная фасоль является рекордсменом по содержанию магния, калия, кальция и меди. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Много белка и клетчатки Салат легко заменит полноценный ужин Приятного аппетита!
Помните, что от того, как вы нарежете морковь, зависит конечный результат в этом блюде: натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно перемешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или кубиками сохранит свою форму.
- Хотите связаться со мной?