Просто, полезно, дешево, очень вкусно! Салат из крапивы с яйцами на скорую руку — рецепт простого, но супер витаминного блюда. Оказывается, крапива — необычайно полезное растение. Кроме того, крапива еще и вкусная. Главное, соблюдать несколько правил, чтобы избавиться от жжения.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из крапивы с яйцами на скорую руку? Готовить. Лучшее время для приготовления такого салата – ранняя весна, именно в это время крапива полезная и сочная. Будьте осторожны, крапива очень острая, поэтому срывайте ее в перчатках!
-
Шаг 2:
Кроме крапивы понадобятся яйца вкрутую, сметана, зелень петрушки, зубчик чеснока и соль по вкусу. Можно взять любимые овощи: зеленый лук, щавель, укроп! Нарезанную крапиву хорошо промойте.
-
Шаг 3:
Затем залейте ее кипятком и подождите 1-2 минуты, не дольше, иначе крапива потеряет вид и пользу! Именно кипяток спасет ее от ожога.
-
Шаг 4:
Затем слейте кипяток и слегка отожмите крапиву. Если есть возможность, высушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 5:
Очистите яйца.
-
Шаг 6:
И мелко нарезать. Способ нарезки не важен – как хотите, так и режьте. Выложите нарезанные яйца в салатник.
-
Шаг 7:
Измельчите крапиву. Добавьте его к яйцам.
-
Шаг 8:
Овощи хорошо моем и обсушиваем. Сократите это.
-
Шаг 9:
Очищенный зубчик чеснока мелко нарезать ножом.
-
Шаг 10:
Добавьте в салатник чеснок и петрушку.
-
Шаг 11:
Заправьте салат сметаной или, как вариант, нерафинированным растительным маслом, посолите по вкусу.
-
Шаг 12:
Перемешать – салат готов! Подавайте его сразу к столу, иначе овощи дадут сок и салат потеряет аппетитный вид. Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, этот салат отлично подойдет! Крапива повышает гемоглобин и увеличивает количество эритроцитов (это эритроциты). Другими словами, как ни странно, крапива способна значительно улучшить состав крови. Добавляю крапиву в зеленый борщ, а такой салатик пробовала впервые – честно говоря, отнеслась скептически! А зря – очень вкусно получилось!
Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться.
- Хотите связаться со мной?