Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока Салаты

Яркий, красивый, сочный, полезный, для всей семьи! Салат из моркови и яблок – рецепт низкокалорийного, диетического и витаминного блюда, которое к тому же очень вкусное и нравится детям. Салат готовят из доступных и дешевых продуктов, которые продаются на прилавках круглый год.

Салат из моркови и яблок

Смотреть видео

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Салат из моркови и яблок

    Как приготовить салат из моркови и яблок? Готовить. Морковь возьмите либо одну большую, либо две маленькие, по одной штуке на порцию. Яблоки должны быть меньше по сравнению с морковью, поэтому подойдет либо одно среднее, либо два маленьких.

  2. Шаг 2:

    Салат из моркови и яблок

    Морковь хорошо вымыть под проточной водой с помощью щетки, обсушить, срезать кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это делать овощечисткой – она снимает очень тонкий слой. Яблоко моем и сушим.

  3. Шаг 3:

    Салат из моркови и яблок

    Натереть морковь. Какой – выбирайте сами. Подойдут как крупные, так и средние, я натерла морковь по-корейски. Для маленьких детей можно взять совсем маленькую, которая перетирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.

  4. Шаг 4:

    Салат из моркови и яблок

    Нарежьте яблоко. Тут уж сами решайте – крупная или мелкая, тертая или с ножом. Режу кубиками. Я вырезала сердцевину с семечками, но кожуру оставила. Можно обрезать заранее. Для детей яблоко лучше натереть на мелкой терке, как и морковь.

  5. Шаг 5:

    Салат из моркови и яблок

    Положите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте по вкусу сахар или мед. Но в целом можно обойтись и без этих продуктов – тогда салат будет еще полезнее. Также вкусно будет заменить обычный сахар тростниковым – он придаст легкий карамельный оттенок.

  6. Шаг 6:

    Салат из моркови и яблок

    Осталось заправить салат. Я выбрал оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое растительное масло, которое вам нравится или которое есть под рукой. В качестве заправки можно также использовать сметану, сливки или растопленное масло. Обратите внимание, что каротин из моркови лучше усваивается только в сочетании с жиром, поэтому салат заправляют жирной пищей. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из курицы с овощами

При желании в салат можно добавить изюм, орехи и зелень по вкусу.

Вместо сахара можно использовать подсластитель.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий