Элементарно просто, максимально вкусно и полезно! Салат из моркови, как и в столовой, часто можно увидеть в меню французских ресторанов. Это альтернатива всем известной морковке по-корейски, очень вкусная и не тяжелая. Блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздник!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать салат из моркови как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте яркую, сочную и сладкую морковь, ведь от этого будет зависеть вкус блюда. Хорошо вымойте и очистите его. Чистый вес моркови – 450 г (у меня одна большая и две маленькие морковки).
-
Шаг 2:
Подготовьте начинку. Из половинки лимона удобным способом извлеките сок. Уберите все косточки.
-
Шаг 3:
Налейте две столовые ложки оливкового масла в небольшую емкость. Его можно заменить любым рафинированным растительным маслом. Добавить жидкий мед, лимонный сок, горчицу. Я войли обычную готовую не острую чицу. Можно заменить на Дижон. Соль и перец. Хорошо смешать. Заправка готова.
-
Шаг 4:
Нашинкуйте на черке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку. Главное, чтобы морковь была натерта как можно мельче.
-
Шаг 5:
Петрушку или любую другую зелень на ваш вкус вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ножом.
-
Шаг 6:
Поместите натертую морковь в подходящую емкость, добавьте измельченную петрушку. Сверху полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат вилкой или просто руками.
-
Шаг 7:
Подавайте салат сразу. Ему не нужна настойчивость. Приятного апетита!
Салат легкий, освежающий, нежный, без чеснока и майонеза, приятный на вкус. Подойдет к живому просмотру, как сообщение блюдо или гарнир. Этот салат я делала впервые. Мне очень понравилось и моей семье. Подается как гарнир к запеченному мясу. Этот салат обязательно оценят даже те, кто не любит морковь.
Готовьте салаты только из полностью остывших продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро историться.
Учтите, что конечный результат в этом блюде зависит от того, как вы измельчите морковь: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или соломкой, сохранит свою форму.
- Хотите связаться со мной?