Хорошо для худеющего человека и также хорошо для Великого поста! Это не полноценный обед, но для ужина вполне подходит. Он полезен для здоровья и содержит мало калорий. Вы также можете приготовить его с белокочанной капустой, но вкус пекинской капусты более нежный. Выбирайте капусту с белыми и желтыми листьями, так как она более спелая и сочная, чем зеленая.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Вымойте капусту, разрежьте вдоль на две половинки и крупно нашинкуйте.
-
Шаг 2:
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп /уберите грубые стебли/. При желании или наличии можно добавить другие травы.
-
Шаг 3:
Переложите капусту в миску и слегка отожмите руками. Добавьте зелень и кукурузу.
-
Шаг 4:
Приготовить заправку: – раздавить чеснок, добавить немного соли, сахара, лимонного сока, хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Заправьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Этот салат не следует хранить заправленным, так как он осядет, выделит воду и приобретет непривлекательный вид. Если вам нужно приготовить его заранее, просто положите все ингредиенты в миску, не перемешивая, заправьте отдельно. Под полиэтиленовой пленкой поместить в холодильник, перемешать и заправить по мере необходимости.
- Хотите связаться со мной?