Сочные, хрустящие и невероятно полезные! Салат из свежих огурцов и моркови самый простой, пикантный, яркий, он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо или картофель. Салат можно сделать пикантным, добавив перец чили.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты согласно списку. Я взяла две морковки среднего размера и длинный огурец.
-
Шаг 2:
Очистите морковь. Срежьте с огурца кожицу, если она грубая. Очистите чеснок. Промойте все под холодной проточной водой и высушите кухонным полотенцем.
-
Шаг 3:
Огурцы для корейских салатов натрите на терке или нарежьте вручную тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте так на 10–15 минут, чтобы стекла лишний сок.
-
Шаг 4:
На этом этапе натрите морковь на терке для корейской моркови. Допустимо использование обычной терки с крупными зубьями.
-
Шаг 5:
Сделайте вкусную заправку. В глубокую небольшую миску налейте растительное или оливковое масло, соевый соус и 9%-ный уксус. Добавьте половину чайной ложки сахара. Пропустите чеснок через пресс и добавьте все ингредиенты. Количество чеснока используйте по вкусу. Я использовала 3 маленьких гвоздики. По желанию добавьте паприку, молотый черный перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
-
Шаг 6:
Выложите морковь в салатник. Затем добавьте огурцы и полейте заправкой.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу. Попробуйте и добавьте недостающие элементы (я добавила еще немного уксуса). Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник пропитываться примерно на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Перед подачей еще раз перемешайте салат и украсьте свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или шнитт-луком. Прозрачный!
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль, учтите это, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?