Просто, сочно и очень вкусно! На каждый день! Салат из помидоров и лука готовится из минимального набора продуктов. За минимум времени у вас получится отличное дополнение к шашлыку или другим мясным блюдам. Добавляя разные специи, можно получить новый вкус.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из помидоров и лука? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Используйте красный лук для салата. Зелень может взять любой, кто будет в наличии. У меня есть петрушка. В качестве специи я добавляю немного молотого перца, но вы можете добавить что-то свое. Например, сушеные ароматные травы.
-
Шаг 2:
Лук очистить и промыть в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами.
-
Шаг 3:
Поместите нарезанный лук в небольшую миску и полейте лимонным соком. Оставить лук на 10-15 минут, чтобы он немного промариновался.
-
Шаг 4:
В это время займитесь помидорами. Помидоры промойте в проточной воде от грязи и обсушите полотенцем. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте плодоножку. Затем нарезаем крупными ломтиками помидоры.
-
Шаг 5:
Свежую зелень промойте, обсушите полотенцем и мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Смешайте нарезанные помидоры и маринованный лук в большой салатнице. Добавить нарезанную зелень. Добавьте соль и немного молотого черного перца по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе. Салат готов! Переложите его в салатницу подходящего размера и подавайте. По желанию салат можно сбрызнуть оливковым маслом. Этот салат станет прекрасным дополнением к сытным мясным блюдам. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Хотите связаться со мной?