Маленький секрет, как добиться такого же вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром — этот рецепт был в меню любого советского ресторана. Тем, кто ностальгирует по ушедшим временам, подойдет этот салат. Капуста получается поштучно как раньше! В то же время салат полон витаминов и свежести.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время подготовки: 3 часа PT3H
-
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Выбирайте капусту поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всего подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%. Соль и сахар советую класть по вкусу.
-
Шаг 2:
Капусту моем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее салат. Можно использовать специальные инструменты – ножи или терки.
-
Шаг 3:
Нарезанную капусту кладем в кастрюлю. Добавьте соль и хорошенько разомните капусту руками, чтобы она пустила сок. Влейте уксус и снова хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с капустой на небольшой огонь и нагреваем. Нам не надо коипятить или жарить ее, недорожно просто проходно програть, что веделилось еще больше сока. Капуста должна быть ощутимо теплой. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогрелась равномерно. У меня это заняло менее 5 минут. Затем выключите огонь и варите дальше.
-
Шаг 5:
Пока капуста на тарелке, чищу ее и тру морковь на крупной терке.
-
Шаг 6:
В теплую капусту добавить морковь и сахар.
-
Шаг 7:
Хорошо смешать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна остыть и немного промариноваться.
-
Шаг 8:
Достаем капусту с капустой из холодильника пред предложение. Сбрызгиваем растительным маслом и подаем на стол. Приятного апетита!
Я сделала половину нормы, получилось четыре полноценных порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовую капусту. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший ресепт! Так как готовится быстро, то лучше нарезать свежим. Потому что со временем он становится все более острым из-за уксуса.При жевании в такой салат добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку, перья зеленого лука или лук-репку. По вкусу я бы добавила чуть больше сахара.
- Хотите связаться со мной?