Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей Салаты

Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей готовится легко. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы, а овощи выбирать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок подарят непередаваемые вкусовые ощущения.

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

  1. Шаг 1:

    Салат с фунчозой и курицей

    Как приготовить салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная курица, ее следует сначала разморозить при комнатной температуре. Если есть возможность, используйте красный лук, он сделает салат ярче.

  2. Шаг 2:

    Салат с фунчозой и курицей

    В первую очередь позаботьтесь о филе. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса все пленки и прослойки жира. Курицу нарезаем полосками одинакового размера. Влейте половину растительного масла (около 20 мл), нагрейте его и отправьте жариться филе. Посыпьте карри, паприкой и другими любимыми специями. Слегка посолите и перемешайте, готовьте около 3-4 минут.

  3. Шаг 3:

    Салат с фунчозой и курицей

    Очистите морковь и лук. Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину и семена. Для рецепта я использовала 4 маленьких перца разного цвета. Снимите кожицу с огурца, если она грубая или горькая. Промойте все овощи и обсушите полотенцем, чтобы удалить остатки воды.

  4. Шаг 4:

    Салат с фунчозой и курицей

    Перец и лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натрите на корейской терке.

  5. Шаг 5:

    Салат с фунчозой и курицей

    На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте овощи. Варить не более двух минут; овощи не должны поджариться, а просто стать мягкими. Не забывайте постоянно помешивать.

  6. Шаг 6:

    Салат с фунчозой и курицей

    Вскипятите воду в кастрюле и слегка посолите ее. Проварите фунчозу две минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу разрежьте ножницами или ножом на более мелкие кусочки, иначе готовый салат будет неудобно есть.

  7. Шаг 7:

    Салат с фунчозой и курицей

    Поместите лапшу и обжаренные овощи в глубокую миску.

  8. Шаг 8:

    Салат с фунчозой и курицей

    Огурец нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к фунчозе.

  9. Шаг 9:

    Салат с фунчозой и курицей

    Ко всем ингредиентам добавьте обжаренную курицу и мелко нарезанный чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу или вообще исключите.

  10. Шаг 10:

    Салат с фунчозой и курицей

    Если вы используете свежий корень имбиря, натрите его на мелкой терке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и положила его в основу салата. Полить все соевым соусом.

  11. Шаг 11:

    Салат с фунчозой и курицей

    Все хорошо перемешайте. Попробуйте салат. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.

  12. Шаг 12:

    Салат с фунчозой и курицей

    Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдет петрушка, кориандр или зеленый лук. Я использовала чеснок. Еще раз все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками сыром и яйцом

Этот салат послужит хорошей закуской в ​​жаркие летние дни. Салат также можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Это простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную лопаточку. Если вокруг него собрались пузырьки, можно приступать к процессу приготовления.

Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий