Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей готовится легко. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы, а овощи выбирать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок подарят непередаваемые вкусовые ощущения.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная курица, ее следует сначала разморозить при комнатной температуре. Если есть возможность, используйте красный лук, он сделает салат ярче.
-
Шаг 2:
В первую очередь позаботьтесь о филе. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса все пленки и прослойки жира. Курицу нарезаем полосками одинакового размера. Влейте половину растительного масла (около 20 мл), нагрейте его и отправьте жариться филе. Посыпьте карри, паприкой и другими любимыми специями. Слегка посолите и перемешайте, готовьте около 3-4 минут.
-
Шаг 3:
Очистите морковь и лук. Разрежьте перец пополам и удалите сердцевину и семена. Для рецепта я использовала 4 маленьких перца разного цвета. Снимите кожицу с огурца, если она грубая или горькая. Промойте все овощи и обсушите полотенцем, чтобы удалить остатки воды.
-
Шаг 4:
Перец и лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натрите на корейской терке.
-
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте овощи. Варить не более двух минут; овощи не должны поджариться, а просто стать мягкими. Не забывайте постоянно помешивать.
-
Шаг 6:
Вскипятите воду в кастрюле и слегка посолите ее. Проварите фунчозу две минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу разрежьте ножницами или ножом на более мелкие кусочки, иначе готовый салат будет неудобно есть.
-
Шаг 7:
Поместите лапшу и обжаренные овощи в глубокую миску.
-
Шаг 8:
Огурец нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к фунчозе.
-
Шаг 9:
Ко всем ингредиентам добавьте обжаренную курицу и мелко нарезанный чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу или вообще исключите.
-
Шаг 10:
Если вы используете свежий корень имбиря, натрите его на мелкой терке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и положила его в основу салата. Полить все соевым соусом.
-
Шаг 11:
Все хорошо перемешайте. Попробуйте салат. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.
-
Шаг 12:
Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдет петрушка, кориандр или зеленый лук. Я использовала чеснок. Еще раз все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 13:
Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!
Этот салат послужит хорошей закуской в жаркие летние дни. Салат также можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Это простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную лопаточку. Если вокруг него собрались пузырьки, можно приступать к процессу приготовления.
Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?