Вкусно! Легкий, нежный, сочный, яркий! Праздничный салат. Киви придает салату Изумрудная россыпь с курицей приятную кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается со вкусом остальных ингредиентов. Сочность, хороший вкус и яркий внешний вид – главные критерии заслуженного места на праздничном столе!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить Изумрудный салат? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала куриное филе, но вы можете использовать бедра или голени.
-
Шаг 2:
Курицу промыть, отварить в подсоленной воде. Чтобы салатное мясо было более сочным, обязательно опускайте курицу в кипяток. Варить курицу на умеренном огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, остудить.
-
Шаг 3:
Очищенный лук вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, я заливала его кипятком на 15 минут. Но это необязательно.
-
Шаг 4:
Яйца отварить вкрутую 7-8 минут с момента закипания. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистились. Охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Куриное филе мелко нарежьте кубиками или полосками. Должно быть совсем холодно.
-
Шаг 6:
Натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг 7:
Помидоры моем, обсушиваем. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и варки они расползутся в бесформенную массу.
-
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложить ровный слой куриного фарша.
-
Шаг 9:
Затем добавить нарезанный лук.
-
Шаг 10:
Нанесите майонезную сеточку.
-
Шаг 11:
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы салат окончательно принял форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
-
Шаг 12:
Смазать сырный слой майонезом.
-
Шаг 13:
Добавьте нарезанные помидоры и снова майонезную сетку. Бока салата также смажьте майонезом.
-
Шаг 14:
Покройте верх и бока салата тертым яйцом. Поставить салат в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
-
Шаг 15:
Украсьте салат с киви перед подачей на стол. Фрукты помойте, очистите. Часть киви нарезать небольшими кубиками, выложить на дно по периметру и сверху на салат. Остальные нарежьте полукольцами и разложите по бокам. Салат из киви можно украсить по своему вкусу.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?