Эффектный, элегантный, нежный, на любой случай! Салат из кальмаров, креветок и яиц – беспроигрышная закуска на любой случай. Интересная гармоничная композиция не оставит равнодушным ни одного гостя. Блюдо богато белками и не сильно влияет на фигуру, что тоже является большим плюсом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут ПТ1Ч30М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кальмаров, креветок и яиц? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары отварные можно заменить консервированными. Майонез можно заменить сметаной.
-
Шаг 2:
Кальмары очистите от кожи, внутренних пленок, удалите хитиновую пластинку и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не полностью – замороженные кальмары легче чистить. Кальмары отварите в подсоленном кипятке 1-2 минуты, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Затем нарезаем тушки кальмаров небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Предварительно отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем охладите креветки и очистите их. При желании можно удалить черную полоску на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарезаем небольшими кусочками. Креветки у меня уже были очищенные и маленькие, поэтому я их не резала.
-
Шаг 4:
Огурец моем и обсушиваем. Чтобы салат был нежнее, рекомендую огурец очистить. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Петрушку вымойте, стряхните влагу и мелко нарежьте. По желанию можно заменить или дополнить другими травами, например, укропом, зеленым луком, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 7:
В салатнице смешайте кальмары, креветки, яйца, огурец и зелень.
-
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
-
Шаг 9:
Салат можно оставить прямо в салатнице или выложить на горячую тарелку для праздничной подачи. В этом случае салат нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты уплотнились и салат не развалился после снятия кольца. Готовый салат подавайте с кальмарами, креветками и огурцом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Как не допустить ошибки и выбрать лучший метод, читайте в статье о разморозке.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?