Полезный, вкусный из самых доступных овощей! Простой в приготовлении салат, который насытит ваш организм витаминами. Его можно заправить оливковым маслом или натуральным йогуртом. Хорошо сочетается с мясом, картофелем и др.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из капусты, перца и помидоров? Подготовьте все овощи по списку. Если у вас есть возможность, используйте молодую капусту. У нее сочные нежные листья, которые сделают салат ярче и аппетитнее.
-
Шаг 2:
Удалите поврежденные внешние листья с капусты. Промойте кочан под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. На капусте не должно оставаться лишней воды. Капусту шинкуем тонкой соломкой и отправляем в глубокую подходящую тарелку.
-
Шаг 3:
Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена вместе с сердцевиной. Салат будет выглядеть ярче и красивее, если взять перец разного цвета. В этот раз я использовала желтый перец. Затем нарежьте перец тонкими полукольцами или перьями. Отправить к капусте.
-
Шаг 4:
Промойте и обсушите помидоры. Нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками и выложить в салатник. Я обычно использую несколько помидоров черри для овощных салатов. Они сочные, сладкие, что придает готовому блюду особый вкус.
-
Шаг 5:
Лук очистить и тонко нарезать. Для овощных салатов идеально подходят лук-шалот, белый салат или красный лук.
-
Шаг 6:
Подготовьте одежду. Смешайте оливковое масло и сок половины лимона в небольшой глубокой миске. При желании добавьте щепотку молотой паприки и других любимых специй. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 7:
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком. Посолить по вкусу и полить заправкой.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешать и дать салату пропитаться 5-10 минут. Еще раз перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте!
В салат можно добавить сырую морковь, натертую на крупной терке или на овощерезке для корейских салатов. Морковь прекрасно сочетается со всеми овощами и придаст готовому блюду особый вкус. Приятного аппетита!
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?