Очень просто, вкусно и быстро, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится всего за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус острый и насыщенный благодаря специям в моркови. Сметанный соус снижает калорийность.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Готовить. Для салата лучше подойдет филе грудки – в нем меньше жира. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или использовать готовую, купленную в магазине. Кукурузу предварительно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 2:
Снимите с грудки кожу и нарежьте мясо крупными кубиками. Кроме копченой курицы также можно брать любую: вареную, запеченную, жареную.
-
Шаг 3:
Огурец помыть, срезать кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он – такой фрукт испортит вкус всего салата. Кожуру, если грубую, срезать. Также нарежьте кубиками огурец.
-
Шаг 4:
В салатницу выложить нарезанную курицу и огурец. Морковь по-корейски, если она длинная, шинкуем ножом или режем ножницами прямо в салатнице. Добавьте кукурузу. По желанию можно также добавить свежую зелень по вкусу.
-
Шаг 5:
Подготовьте одежду. Для этого смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок. Также добавьте соль и перец по вкусу. Помните, что салат будет содержать соленые продукты – курицу и морковь, не пересоленные. Солить салат лучше позже, попробовав его с заправкой. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт. Горчица не берет очень острой.
-
Шаг 6:
Влейте сметанную заправку в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.
-
Шаг 7:
Переложите салат в салатницу и подавайте. В одну из порций я добавила ржаное печенье, оно очень хорошо вписывается в общую картину. Приятного аппетита!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Как купить консервированную кукурузу? Обязательно проверяйте срок годности на банке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одного размера и цвета, целыми и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?