Салат креветки кальмары крабовые палочки

Салат креветки кальмары крабовые палочки Салаты

К праздничному столу, красиво, аппетитно, свежо! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол или внесет разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и вместе создают изысканное сочетание вкусов.

Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Как приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте следующие ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки достаньте из морозилки заранее, чтобы они успели оттаять. Огурцы для салата моем, обсушиваем и подрезаем края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он; такой фрукт может испортить салат. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

  2. Шаг 2:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Размороженные кальмары бланшируем кипятком и снимаем кожицу. Очистите тушку от внутренностей и шнура – ​​твердой пластины, затем промойте кальмара проточной водой. Положите тушки в кипящую подсоленную воду и варите не более трех минут (иначе кальмары будут жесткими). Сваренных кальмаров достаньте из кипящей воды и остудите, затем нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску вместе с огурцами.

  3. Шаг 3:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и снимите с них пленку. Пленку, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда сложно снять. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром 1–3 секунды. Нарезаем палочки небольшими кубиками. Поместите их в салатник к заранее подготовленным ингредиентам.

  4. Шаг 4:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Яйца отварить. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур. Очистите их и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник нарезанные яйца.

  5. Шаг 5:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Креветки обычно продаются уже приготовленными. Их просто нужно разморозить и почистить. Но их, как и кальмаров, тоже лучше опустить на пару минут в кипяток – они будут вкуснее. Затем очистите креветки от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте салат. Также добавьте в салат майонез (можно смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.

  6. Шаг 6:

    Салатные креветки, кальмары, крабовые палочки

    Если желание слишком острое, в салат можно добавить лук; для этого их нужно мелко нарезать. Готовый салат можно подавать сразу, а можно перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат с таким составом – кальмары, крабовые палочки, креветки – смело можно назвать морским коктейлем. Для полноты картины можно добавить для украшения салата ложку красной икры.При приготовлении салата важно покупать качественные продукты и обращать внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте товар, если на нем есть иней. Это признак повторного замерзания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, эластичными и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий