Необычный по вкусу и составу салат украсит стол. Сегодня существует большой выбор всевозможных салатов. Одни становятся традиционными, другие готовят реже. Салат из блинчиков с курицей и яйцом можно смело занести в список любимых салатов: он сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе лучше брать крупнее, чтобы салат получился более сытным. Если яйца крупные, отборные, достаточно двух штук, если мелкие, то берем 3 яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите и предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое филе нарезать мелкими или средними кубиками.
-
Шаг 3:
Откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг и дать стечь воде. Высушите зерна.
-
Шаг 4:
Яйца смешать с молоком и взбить вилкой или специальным венчиком до однородности. В общем, вы не можете добавить молоко или заменить его майонезом или густыми сливками. На молоке или сливках оладьи получаются более нежными на вкус и консистенцию. С майонезом оладьи получатся чуть солеными и более эластичными. Поэтому вы можете сами выбрать, какой результат вам нужнее.
-
Шаг 5:
Смажьте сковороду растительным маслом. Влить в нее половину яичной смеси и обжарить блинчик с двух сторон до готовности. По моему опыту, такие блинчики удобнее печь на сковороде небольшого диаметра. Потому что, в отличие от обычных мучных блинов, яичные блины нежные и из-за большого диаметра могут порваться при переворачивании.
-
Шаг 6:
Переложите готовый блин на тарелку. Снова смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте второй блин. Охладите получившиеся блины.
-
Шаг 7:
Сложите яичные блинчики друг на друга и нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 8:
В салатнице смешайте куриное филе, омлет и консервированную кукурузу. Салат, перец, заправить майонезом. Тщательно все перемешать. По желанию в салат можно добавить нарезанную петрушку или укроп.
-
Шаг 9:
Подавайте салат сразу или поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Чтобы салат получился более сытным, в него можно добавить консервированные или слегка обжаренные грибы.
- Хотите связаться со мной?