Самое вкусное, красивое, оригинальное, к праздничному столу! Салат с креветками, крабовыми палочками, яичным сыром легко можно принять за торт – настолько ярко он выглядит. А без майонеза в нем всего 4 ингредиента! Он будет готов максимум через 20 минут, но его нужно оставить в холодильнике, чтобы вкус был еще лучше.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут ПТ1Ч20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из креветок и крабовых палочек? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные, отборные, если яйца маленькие, возьмите 4 штуки.
-
Шаг 2:
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Креветки можно использовать любые – большие или маленькие. Вес нетто очищенных креветок должен быть не менее 200 г, поэтому, если у вас есть креветки с головой и панцирем, возьмите их про запас. Оставьте несколько целых креветок, чтобы украсить салат.
-
Шаг 3:
Оставшиеся креветки нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделите белки от желтков и натрите каждое отдельно в разную посуду: белки на средней терке, желтки на мелкой терке. Отложите немного тертого яичного желтка, чтобы украсить верх салата.
-
Шаг 6:
Натрите сыр на крупной или средней терке.
-
Шаг 7:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым, сформируйте его слоями в кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите кольцо на тарелку, первым слоем выложите большую часть крабовых палочек. Сверху полейте майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
-
Шаг 8:
Следующим слоем равномерно распределите креветки и также залейте майонезом.
-
Шаг 9:
Натираем креветки тертым сыром и поливаем майонезом.
-
Шаг 10:
Следующий слой – тертые белки и майонез.
-
Шаг 11:
Предпоследний слой – тертые яичные желтки с майонезом.
-
Шаг 12:
Посыпьте верх салата оставшимися крабовыми палочками. Слой не должен быть слишком толстым – он нужен больше для красоты, чем для вкуса. Красно-белая верхушка салата очень красиво смотрится на столе. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
-
Шаг 13:
Перед подачей уберите горячую тарелку. Украсьте салат оставшимися целыми креветками, тертым яичным желтком и по желанию черной икрой или ее имитацией. Или как подсказывает воображение. Приятного аппетита!
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте товар, если на нем есть иней. Это признак повторного замерзания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, эластичными и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.
Если внешний вид и консистенция вам не важны, а время ограничено, можно просто нарезать все ингредиенты небольшими кубиками, соединить в салатнике и заправить майонезом.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?