Праздничный, наряд для новогодней ночи и детских праздников! Этот салат из кролика и курицы простой и доступный, многослойный. Вы можете просто смешать ингредиенты вместе и придать им форму животных. Украшение блюда создает праздничное настроение и станет изюминкой новогоднего стола или детского праздника!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кролика на Новый год? Подготовьте ингредиенты. Я использовал куриное филе, вы можете использовать барабанные палочки или бедра
-
Шаг 2:
Вымойте и высушите курицу. Натрите курицу солью и специями, заверните в фольгу.
-
Шаг 3:
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Время выпечки может варьироваться, так как это зависит от того, как работает ваша духовка. Дайте курице полностью остыть после приготовления. Курицу можно отварить или обжарить на сковороде.
-
Шаг 4:
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 7-8 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и охладите. Из-за резкого изменения температуры оболочки будут лучше отслаиваться. Отложите два яичных белка и пару желтков для верхнего слоя салата. Оставшиеся яйца мелко нарежьте кубиками.
-
Шаг 6:
Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Вымойте и высушите перцы. Удалите семена и плодоножки из перцев и нарежьте их так же, как и остальные ингредиенты. Оставьте небольшой кусочек перца для салата.
-
Шаг 8:
Разложите нарезанную курицу на подходящей по размеру тарелке, формируя мордочку кролика.
-
Шаг 9:
Намажьте куриный слой майонезом. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 10:
Затем положить слой маринованных огурцов и смазать майонезом.
-
Шаг 11:
Затем сформировать слой из вареных яиц, сверху также смазать майонезом.
-
Шаг 12:
Следующий слой – нарезанный перец и также майонез.
-
Шаг 13:
Натрите сыр на терке с мелкой сеткой. Вы можете взять твердый, полутвердый или плавленый сыр.
-
Шаг 14:
Посыпьте сыром верх и бока салата.
-
Шаг 15:
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Натрите морковь на мелкой терке.
-
Шаг 16:
Натрите яичные белки на мелкой терке.
-
Шаг 17:
Слегка смажьте верх и бока салата майонезом и посыпьте яичными белками. На гарнир к кроличьим ушкам я добавила вареную морковь. Оставшуюся морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и сформируйте лук. Из оливок можно сделать глаза и нос, а из кусочка перца – рот. Рот я посыпала яичным желтком, а усы – веточками трав. Гарнируйте салат по вкусу и по желанию, в зависимости от вашей фантазии.
-
Шаг 18:
Готовый салат оставьте на некоторое время пропитаться в холодильнике и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Лучше приготовить свой собственный майонез. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.
Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как даже кажущаяся чистой скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?