Необычные, яркие и вкусные для рождественского стола! Этот салат из кролика с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей своей необычной подачей. Он готовится из простых ингредиентов. Сочетание ингредиентов очень гармонично, главное – соблюдать пропорции. Он подходит для новогоднего стола, пасхального стола и для детей.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кролика с ветчиной, рисом и кукурузой? Подготовьте все ингредиенты по списку. Подойдет любой твердый сыр, у меня гауда. При желании лук можно не добавлять. Приготовьте рис до мягкости в соответствии с инструкциями на упаковке. Залейте яйца холодной водой и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь и варите яйца в течение 13-15 минут.
-
Шаг 2:
Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Слейте сок из консервированной кукурузы. Переложите зерна кукурузы в глубокую удобную миску.
-
Шаг 3:
Промойте половину длинного салатного огурца и высушите салфеткой. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Поместите в миску.
-
Шаг 4:
Нарежьте ветчину одинаковыми небольшими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.
-
Шаг 5:
Слейте воду из яиц, остудите и очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Добавьте приготовленный и слегка остывший рис в салатницу.
-
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Не используйте слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте больше соли.
-
Шаг 8:
На этом этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат вкусен как с луком, так и без него. Снова смешайте все вместе.
-
Шаг 9:
На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства используйте одноразовые резиновые перчатки.
-
Шаг 10:
Отрежьте от твердого сыра два небольших полулопатки и отложите в сторону (это будут ушки).
-
Шаг 11:
Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Распределите его тонким слоем по салату, слегка прижимая ладонью.
-
Шаг 12:
Покройте всю поверхность будущего кролика равномерным слоем.
-
Шаг 13:
С помощью петрушки или укропа проведите линии, как на фото, чтобы визуально отделить голову от ствола.
-
Шаг 14:
Воткните зубочистку наполовину в каждое ухо, как показано на рисунке.
-
Шаг 15:
Поместите уши на верхнюю часть головы кролика.
-
Шаг 16:
Разрежьте оливку или маслину пополам и сформируйте глаза на голове. Нос можно сделать из небольшого кусочка ветчины или моркови.
-
Шаг 17:
Разложите петрушку или укроп на блюде и украсьте кролика по своему усмотрению. Для украшения используйте ветчину, сыр, морковь, огурец или оливки.
-
Шаг 18:
Готовый салат поставьте в холодильник для настаивания и охлаждения на некоторое время.
Этот салат в форме кролика станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. По возможности можно приготовить его ко дню Пасхи. он понравится и взрослым, и детям! Наслаждайтесь!
Нет необходимости очищать огурцы от кожуры, если они не толстые, поврежденные или горькие.
Салат будет выглядеть аккуратно, если вы нарежете все ингредиенты одинакового размера и формы (например, кубиками).
Как правильно варить яйца? Чтобы яйца не треснули при варке, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и отложите в сторону для охлаждения. Резкая смена температуры поможет скорлупе лучше отслаиваться.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?