Простой, свежий, сытный и приготовленный из обычных ингредиентов! Этот салат из кукурузы, колбасы и огурцов несложный, но очень вкусный. Это быстрый перекус или легкий ужин, на приготовление которого требуется всего лишь мгновение. Домашние гренки придают салату особый оттенок.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кукурузы, колбасы и огурцов? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мягкую колбасу, например, московскую или сервелаты. Выбирайте качественный и вкусный продукт, от этого будет зависеть вкус салата. Слейте воду с кукурузы и удалите жидкость. Вымойте овощи и зелень.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте панировочные сухари. Отрежьте корочки с хлеба. Нарежьте крошку на мелкие кубики.
-
Шаг 3:
Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170°C. Поджарьте панировочные сухари в течение 15 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Снимите оболочку с колбасы. Затем порежьте его на мелкие кубики.
-
Шаг 5:
Отрежьте концы у огурцов. Нарежьте огурцы такими же кубиками, как и колбасу. Обязательно попробуйте огурцы перед нарезкой на вкус, не горчат ли они – такие плоды испортят вкус всего блюда. Нет необходимости срезать кожицу с огурцов, если они не грубые, поврежденные или горькие.
-
Шаг 6:
Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении разваливаются в бесформенную массу, портя внешний вид блюда.
-
Шаг 7:
Мелко нарежьте петрушку, предварительно отрезав толстые стебли.
-
Шаг 8:
Положите все ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу и гренки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Не забывайте, что в нем уже есть колбаса и майонез, который содержит соль. Не пересолите его.
-
Шаг 9:
Добавьте майонез и перемешайте.
-
Шаг 10:
Подавайте салат сразу же, иначе сухарики размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если вы нарежете все ингредиенты на одинаковые по размеру и форме кусочки (например, кубики).
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это вкуснее и полезнее. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Проверьте срок годности на банке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одного размера и цвета, целыми и чистыми. В нем не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Хотите связаться со мной?