Салат курица ананас грибы сыр

Салат курица ананас грибы сыр Салаты

Самый вкусный, самый сочный, самый яркий и самый красивый салат для новогоднего стола. Этот салат с курицей, ананасами, грибами и сыром понравится всем с первого раза. Он чрезвычайно ароматен, вкусен и при этом прост в приготовлении. Обжаренные грибы хорошо сочетаются со спелыми фруктами, а сыр придает салату пикантный оттенок.

Салат с курицей ананасами грибами сыром

Смотреть видео

Куриный ананасово-грибной салат с сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Салат с курицей ананасом грибами сыром

    Как приготовить салат с курицей, ананасом, грибами и сыром. Подготовьте ингредиенты. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный ананас. Подойдет любой сыр, который хорошо натирается на мелкой терке. Грибы можно заменить другими грибами. Вечером приготовьте куриное филе и яйца. Отварите яйца вкрутую, примерно 10-13 минут после закипания воды.

  2. Шаг 2:

    Куриный ананасовый грибной салат с сыром

    Чтобы куриное филе было сочным, готовьте его следующим образом: положите грудку целиком в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо, не больше. Выньте мясо из воды, доведите воду до кипения и верните филе в кастрюлю. Добавьте лук, морковь по вкусу, 3-4 горошины перца. Соскоблите пену и варите в течение 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления приправьте солью. Дайте курице остыть в бульоне, даже если вы будете готовить ее на следующий день.

  3. Шаг 3:

    Салат с курицей ананасом грибами сыром

    Промойте и высушите грибы. Разрежьте их на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Очистите лук и также разрежьте его на четвертинки. Мелко нарежьте кубиками вареное куриное филе и яйца.

  4. Шаг 4:

    Салат с курицей ананасом грибами сыром

    Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы. Обжарьте грибы и лук до мягкости, чтобы не осталось жидкости, в конце посолите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Очистите свежий спелый ананас любым удобным способом. Не используйте твердую сердцевину и мелко нарежьте нежную мякоть.

  6. Шаг 6:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Отваренные грибы и нарезанный ананас откиньте на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но лишняя жидкость стекала.

  7. Шаг 7:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Мелко натрите сыр, смешайте с нарезанным яйцом и несколькими столовыми ложками майонеза.

  8. Шаг 8:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Нарезанное куриное филе также смажьте майонезом, при необходимости приправьте перцем. Отложите часть грецких орехов для гарнира, остальные измельчите в мясорубке или блендере.

  9. Шаг 9:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Начните собирать салат слоями. Выложите первый слой на дно овального блюда – это будут обжаренные грибы.

  10. Шаг 10:

    Курица Ананас Салат Грибы Сыр

    Выложите слой куриного филе поверх грибов так, чтобы получилась форма ананаса. Покройте филе слоем нарезанного ананаса.

  11. Шаг 11:

    Салат с курицей ананасом грибами сыром

    Выложите слой яично-сырной смеси поверх ананаса. Распределите по всей поверхности ананаса, включая бока салата.

  12. Шаг 12:

    Салат куриный ананасовый грибной сыр

    Посыпьте яично-сырный слой слегка измельченными орехами. Разложите половинки грецких орехов поверх салата, создавая изображение мотива ананаса. Дополните картину перышком зеленого лука. Вот и все, салат можно подавать! Ему не требуется время для замачивания, поскольку продукты были замаскированы на промежуточных этапах. Со временем салат начнет впитывать сок из ананаса и достигнет дна салатника, поэтому дайте время для сервировки.

Читайте также:  Салат пекинская капуста помидоры сыр

Как и в случае с грибами, вешенки можно обжаривать сразу. Но любые другие сырые грибы следует сначала отварить (не менее 20 минут). Затем слейте воду, промойте грибы и дайте стечь лишней жидкости. Только в таком состоянии начинайте их жарить.

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежные по цвету, без пятен, повреждений или гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под теплой или холодной проточной водой. Вырежьте все пятна, если они есть. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно просто хорошо промыть. Более крупные грибы следует очистить от кожуры.

Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Также можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий