Простые, доступные продукты, очень вкусно! Салат с фасолью, корейской морковью и курицей украсит не только праздничный стол, но и сможет разнообразить меню в будни. Готовится он быстро и легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить куриный салат с фасолью и морковью? Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Можно использовать предварительно приготовленное и оставшееся от приготовления всех блюд белое куриное мясо.
-
Шаг 2:
Тщательно промойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Фасоль можно использовать любого цвета: белую или красную, главное не смешивать эти сорта, потому что у них разное время варки: за какой-то промежуток времени одна фасоль сварится, а другая останется твердой.
-
Шаг 3:
Утром еще раз промыть фасоль (за ночь она должна хорошо набухнуть), влить еще порцию свежей воды, поставить на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите фасоль, пока она не станет мягкой, около 1 часа. Но ни в коем случае не переваривать, для салата она должна быть цельной. В конце варки нужно немного посолить фасоль. Вареную фасоль можно заменить консервированной, процесс приготовления будет намного быстрее и проще, но вкус салата будет другим.
-
Шаг 4:
Этот салат дополнит морковь по-корейски своим чудесным вкусом и пикантностью. Морковь по-корейски можно купить в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это совсем не сложно, единственное, что на ее приготовление и маринование тоже уходит время. А вот домашний продукт будет содержать специи с учетом вкусовых предпочтений всех домочадцев.
-
Шаг 5:
По вкусу и наличию можно использовать любой твердый сыр, главное, без ярко выраженного специфического привкуса, способного заглушить вкус других ингредиентов в салате. Твердый сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 6:
Все приготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску.
-
Шаг 7:
Заправить майонезом или сметаной по вкусу. Во втором случае можно добавить соль. Перемешайте, дайте салату пропитаться в холодильнике. Выложите в салатник и подавайте. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом на ваш выбор. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Чем заменить разные виды сыра в блюдах, читайте в этой статье.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?