Салат курица с грибами и грецкими орехами

Салат курица с грибами и грецкими орехами Салаты

Пышные, сытные, вкусные – из доступных ингредиентов! Салат из курицы с грибами и грецкими орехами подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Он отлично утоляет голод, прекрасно смотрится на столе, а также достаточно прост в приготовлении.

Куриный салат с грибами и грецкими орехами

Куриный салат с грибами и грецкими орехами

Куриный салат с грибами и грецкими орехами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Как приготовить куриный салат с грибами и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Вы можете использовать любую часть курицы. Мой гриб универсальный – шампиньон, но это может быть и любой другой сезонный гриб, можно использовать и замороженные грибы, предварительно их разморозив. Подойдет любой сыр, но желательно не очень мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Это может быть любой овощ от подсолнечника до маслины, но желательно рафинированный, т.к. Термической обработке подлежат только рафинированные масла. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Грибы хорошо промойте, нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы вышла лишняя жидкость, и готовьте около 15 минут, пока они не станут хрустящими. Затем хорошо охладить.

  6. Шаг 6:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Смешайте майонез с измельченным чесноком. Я пропускаю через пресс, но можно измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Также настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном мало того что пользы нет, он даже вреден для организма. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

  7. Шаг 7:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    У нас получился слоеный салат, приступим непосредственно к приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Смешайте куриный фарш с 1 столовой ложкой чесночного майонеза.

  9. Шаг 9:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Приготовьте блюдо для салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

  10. Шаг 10:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Яйца сварить вкрутую (обычно через 8 минут после закипания воды), охладить яйца в холодной воде, очистить и нарезать.

  11. Шаг 11:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    На курицу выложить слой яйца, затем немного майонеза.

  12. Шаг 12:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Теперь слой жареных грибов – распределите по поверхности. Еще немного майонеза.

  13. Шаг 13:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Натереть сыр и выложить на грибы.

  14. Шаг 14:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Последний штрих – грецкие орехи. Их мелко нарезать и выложить поверх салата. При желании орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

  15. Шаг 15:

    Куриный салат с грибами и грецкими орехами

    Дать салату пропитаться 30 минут и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с говяжьей печенью и луком

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий