Салат с говяжьей печенью и луком

Салат с говяжьей печенью и луком Салаты

Быстро, просто, бюджетно. На обед или ужин! Салат с говяжьей печенью и луком подойдет для повседневного меню. Сочетание свежих хрустящих овощей и нежной жареной печени понравится каждому, кто следит за своей фигурой. Большой плюс в том, что майонез добавлять не нужно – салат и так очень сочный.

Салат с говяжьей печенью и луком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Как приготовить салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я использую говяжью печень, но вы можете заменить ее свининой, курицей или индейкой. Овощную часть вы можете добавить или заменить по своему желанию. Красный лук можно заменить обычным луком. То же самое касается и специй.

  2. Шаг 2:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Тщательно промойте печень, пока вода не станет прозрачной, удалите жировые прослойки и остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печени горечь. Нарезаем печень небольшими кусочками. Печень можно использовать свежую или замороженную. Замороженный продукт предварительно необходимо разморозить на нижней полке холодильника.

  3. Шаг 3:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Очистите перец от семян и плодоножек и нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Листья салата вымойте и обсушите. Вы можете взять готовую покупную смесь листьев салата или приготовить ее самостоятельно из имеющейся у вас зелени. Мой микс состоит из салата Айсберг, Романо и Радиччо.

  6. Шаг 6:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте печень и обжаривайте со всех сторон 5-8 минут до готовности. Точное время приготовления зависит от размера кусочков и температуры сковороды. Важно не переварить печень. Внутри не должно оставаться крови, но сама печень должна оставаться мягкой. В конце посолите и поперчите печень.

  7. Шаг 7:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Смешайте в миске обжаренную печень, паприку, лук и салат. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подавайте с майонезом. Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Салат с говяжьей печенью и луком

    Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подавайте с майонезом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с рукколой помидорами и креветками

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий