Аппетитные, хрустящие, легкие – на каждый день и на праздник. Салат с рукколой, помидорами черри и креветками покорит каждого, кто его попробует. Отличное сочетание ингредиентов, вкусная ароматная заправка и быстрота приготовления сделают его любимцем каждой хозяйки.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с рукколой, помидорами и креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вы можете взять любые креветки, которые вам нравятся, а также добавить другие морепродукты, например, мидии, кальмары и т д. У меня есть королевские креветки. Помидоры можно использовать обычные или черри. У меня помидоры черри – с ними салат будет красивее. Овощную часть вы можете добавить или заменить по своему желанию.
-
Шаг 2:
Удалите с креветок голову и панцирь. Если креветки замороженные, ошпарьте их кипятком.
-
Шаг 3:
Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас обычный помидор, нарежьте его кружочками. Вам нужны плотные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; при нарезке и варке они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке. Последнее время пользуюсь корейской овощечисткой для моркови, мне нравится форма стружки. Сыр подойдет любой, от обычного российского до сулугуни. Также можно использовать пармезан или моцареллу. Главное, чтобы сыр был вкусным.
-
Шаг 5:
Вымойте и обсушите рукколу. Крупные листья порвите руками. Вместо рукколы по вкусу можно использовать другую зелень. Хорошо подойдет готовая смесь листьев салата.
-
Шаг 6:
Нарезаем чеснок и перец чили. Вы можете удалить семена из перца чили, чтобы уменьшить огонь. По желанию перец чили можно вообще исключить.
-
Шаг 7:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте до золотистого цвета. Удалите из сковороды паприку и чеснок.
-
Шаг 8:
Очищенные креветки выложите в ароматное масло и обжарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
-
Шаг 9:
Теперь подготавливаем все ингредиенты для заправки. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится. Если мед засахаренный, сначала растопите его.
-
Шаг 10:
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, немного масла со сковороды, молотый перец и соль.
-
Шаг 11:
Выложите рукколу, креветки и помидоры на тарелку или миску. Сверху полейте заправкой.
-
Шаг 12:
Посыпьте салат из креветок, рукколы и черри тертым сыром. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
О том, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах, читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?