Вкусно, просто, сочно, легко, сытно, со смыслом! Салат с курицей и паприкой можно приготовить на ужин – он сытный, но в то же время исключительно легкий и простой! Изюминкой является острая заправка с перцем и специями, которую готовят на сковороде.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей и перцем? Очень простой! Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук-шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить обычным репчатым луком.
-
Шаг 2:
Куриное филе моем, снимаем пленки. Целое филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 35 минут). Мясо внутри должно быть таким же белым, как и снаружи. Готовое филе стряхнуть с воды и нарезать кубиками или более мелкой соломкой.
-
Шаг 3:
Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте его полосками.
-
Шаг 4:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Петрушку вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Смешайте куриное филе, перец и лук в миске.
-
Шаг 7:
Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатное пюре можно заменить свежим помидором, который необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Помните, что из-за корейской приправы и заправка, и весь салат будут довольно острыми, чем-то вроде корейской моркови. Если вам не нужна эта специя, замените специю обычной солью, перцем и паприкой в пропорциях на ваш вкус.
-
Шаг 8:
В сковороде смешайте томатное пюре, соевый соус, растительное масло и смесь специй.
-
Шаг 9:
Перемешайте и нагревайте все вместе на среднем огне, пока заправка не закипит. Дайте заправке покипеть пару минут, постоянно помешивая. Не стоит пытаться добиться полной однородности – менее густое растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.
-
Шаг 10:
Влейте горячую заправку в салатник с курицей и овощами и перемешайте.
-
Шаг 11:
Посыпать салат рубленой зеленью. Еще раз все хорошо перемешать. Если вам нравится кинза, вы можете добавить ее с петрушкой или вместо нее.
-
Шаг 12:
Дайте салату пропитаться 2 часа в холодильнике, затем подавайте. При желании салат можно не ставить в холодильник, а подавать сразу теплым. Для меня горячий вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!
Томатное пюре в этом рецепте можно заменить помидорами в собственном соку, свежими томатами или кетчупом.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?