Салат с курицей грибами и картошкой

Салат с курицей грибами и картошкой Салаты

Уложен слоями, из привычных продуктов. Просто и доступно! Если вам нравится такое сочетание ингредиентов, вам обязательно понравится слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Можно жареные грибы заменить консервированными, изменить последовательность слоев. Но одно останется неизменным – будет вкусно!

Салат с куриными грибами и картофелем

Смотреть видео

Салат с куриными грибами и картофелем

Салат с куриными грибами и картофелем

Салат с куриными грибами и картофелем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Как приготовить салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно въздую часть курицы, у меня куриное филе. Возьмите растительное масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Если вы используете свежие шампиньоны, предварительно промойте их водой и обсушите. Нарезаем шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Также можно взять маринованные грибы.

  3. Шаг 3:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Обжарьте грибы с луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивать грибы, чтобы они прожарились равномерно. Ближе к концу варки посолить грибы, хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Курицу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно кладите его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу вынте из бульона, дайте остыть.

  6. Шаг 6:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Промойте корни щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Готовьте овощи на умеренном огне. Как печатать вечествень овощей? Проколите овощи ножом. Если они мягкие, значит готовы. Достать овощи из воды, остудить.

  7. Шаг 7:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения. Яйца варить на среднем огне 7-8 минут с момента закипания, воду слить. Залейте сваренные вкрутую яйца холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистили свою скорлупу.

  8. Шаг 8:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Картофель и морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  10. Шаг 10:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    На плоскую тареклу установите кулинарный круг (d=16-18 см). Выложить картофель первым слоем, разровнять. Картошка солится, но мало, так как салат заправляется майонезом.

  12. Шаг 12:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Наносим майонез на слой картофеля.

  13. Шаг 13:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Следующим слоем выложите жареные грибы. Смазывать их не нужно.

  14. Шаг 14:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Затем равномерно распределить нарезанную курицу.

  15. Шаг 15:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Сверху – майонез.

  16. Шаг 16:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Далее – тертая морковь и майонез.

  17. Шаг 17:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    На морковный слой выложить тертые яйца и снова заправить майонезом.

  18. Шаг 18:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Натереть сыр на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Завершите салат тертым сыром, равномерно распределив его сверху. Готовый салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  20. Шаг 20:

    Салат с куриными грибами и картофелем

    Кулинарное кольцо используется. Салат с курицей, грибами и картофелем готов! Перед подачей можно украсить сверху. Приятного апетита!

Читайте также:  Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата необходимо полностью остудить.

Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновой печи на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашему прибору) и слить жидкость.

Используйте для жарки масло с высокой температурой копчения! Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро сгорают. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и температура их дымления выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Самые распространенные масла с высокой температурой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий