Уложен слоями, из привычных продуктов. Просто и доступно! Если вам нравится такое сочетание ингредиентов, вам обязательно понравится слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Можно жареные грибы заменить консервированными, изменить последовательность слоев. Но одно останется неизменным – будет вкусно!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно въздую часть курицы, у меня куриное филе. Возьмите растительное масло без запаха.
-
Шаг 2:
Если вы используете свежие шампиньоны, предварительно промойте их водой и обсушите. Нарезаем шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Также можно взять маринованные грибы.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Обжарьте грибы с луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивать грибы, чтобы они прожарились равномерно. Ближе к концу варки посолить грибы, хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Курицу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно кладите его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу вынте из бульона, дайте остыть.
-
Шаг 6:
Промойте корни щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Готовьте овощи на умеренном огне. Как печатать вечествень овощей? Проколите овощи ножом. Если они мягкие, значит готовы. Достать овощи из воды, остудить.
-
Шаг 7:
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения. Яйца варить на среднем огне 7-8 минут с момента закипания, воду слить. Залейте сваренные вкрутую яйца холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистили свою скорлупу.
-
Шаг 8:
Картофель и морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
-
Шаг 9:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 10:
Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
-
Шаг 11:
На плоскую тареклу установите кулинарный круг (d=16-18 см). Выложить картофель первым слоем, разровнять. Картошка солится, но мало, так как салат заправляется майонезом.
-
Шаг 12:
Наносим майонез на слой картофеля.
-
Шаг 13:
Следующим слоем выложите жареные грибы. Смазывать их не нужно.
-
Шаг 14:
Затем равномерно распределить нарезанную курицу.
-
Шаг 15:
Сверху – майонез.
-
Шаг 16:
Далее – тертая морковь и майонез.
-
Шаг 17:
На морковный слой выложить тертые яйца и снова заправить майонезом.
-
Шаг 18:
Натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг 19:
Завершите салат тертым сыром, равномерно распределив его сверху. Готовый салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 20:
Кулинарное кольцо используется. Салат с курицей, грибами и картофелем готов! Перед подачей можно украсить сверху. Приятного апетита!
Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата необходимо полностью остудить.
Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновой печи на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашему прибору) и слить жидкость.
Используйте для жарки масло с высокой температурой копчения! Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро сгорают. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и температура их дымления выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Самые распространенные масла с высокой температурой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Хотите связаться со мной?