Яркий и сочный – его захочет попробовать каждый за столом! Салат Расат из баклажанов идеален для легкого обеда или ужина. Хотя в состав входят только овощи, баклажаны предварительно обжариваются с крахмалом, поэтому получаются вполне сытными. Обязательно добавьте в салат кориандр. Это будет главный акцент.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить салат расат с баклажанами и свежими помидорами. Пожалуйста, приготовьте еду. Подготовьте один большой баклажан или два баклажана среднего размера. Помидоры выбирайте крупные, сочные и сладкие. Вместо кориандра можно также добавить петрушку. Употребляйте рафинированные масла без запаха.
-
Шаг 2:
Баклажаны вымойте и отрежьте кончики. Сначала нарезаем овощи вдоль толстыми ломтиками, затем кубиками среднего размера. При жарке баклажаны немного сжимаются, поэтому будьте осторожны и не нарезайте слишком много.
-
Шаг 3:
Положите ломтики баклажанов в миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Добавьте соль и перемешайте.
-
Шаг 4:
Нагрейте растительное масло для жарки на сильном огне. Положите туда баклажаны. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Внутри баклажаны должны быть мягкими. Это займет 5-7 минут. Оставьте баклажаны до полного остывания. О том, как выбрать идеальную сковороду и как правильно подобрать растительное масло, читайте по ссылке в конце рецепта и в отдельной статье.
-
Шаг 5:
Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте пополам и удалите плодоножку. Каждую половинку нарезаем крупными ломтиками.
-
Шаг 6:
Вымойте и обсушите овощи. Мелко порубить ножом.
-
Шаг 7:
Добавьте в салатницу нарезанные помидоры и зелень. Приправить солью и перцем.
-
Шаг 8:
Добавьте обжаренные и охлажденные баклажаны. Перемешайте, чтобы овощи не выделяли жидкость, и немедленно подавайте. Салат можно посыпать кунжутом.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные и твердые. Мягкие плоды плохо держат форму, а при разрезании или варке раскладываются бесформенными комками, которые портят внешний вид блюда.
Как снять кожицу с баклажанов? Баклажаны нарежьте пластинками, кружочками или кубиками, посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не выделится сок. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к варке.
Учтите, что в некоторых случаях убирать горечь из баклажанов не обязательно. Обычно молодые овощи и некоторые особые сорта не горчат.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?