Салат Лаззат с баклажанами

Салат Лаззат с баклажанами Салаты

Яркий и сочный – его захочет попробовать каждый за столом! Салат Расат из баклажанов идеален для легкого обеда или ужина. Хотя в состав входят только овощи, баклажаны предварительно обжариваются с крахмалом, поэтому получаются вполне сытными. Обязательно добавьте в салат кориандр. Это будет главный акцент.

Салат Расат из баклажанов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

  1. Шаг 1:

    Салат Расат из баклажанов

    Как приготовить салат расат с баклажанами и свежими помидорами. Пожалуйста, приготовьте еду. Подготовьте один большой баклажан или два баклажана среднего размера. Помидоры выбирайте крупные, сочные и сладкие. Вместо кориандра можно также добавить петрушку. Употребляйте рафинированные масла без запаха.

  2. Шаг 2:

    Салат Расат из баклажанов

    Баклажаны вымойте и отрежьте кончики. Сначала нарезаем овощи вдоль толстыми ломтиками, затем кубиками среднего размера. При жарке баклажаны немного сжимаются, поэтому будьте осторожны и не нарезайте слишком много.

  3. Шаг 3:

    Салат Расат из баклажанов

    Положите ломтики баклажанов в миску и посыпьте кукурузным крахмалом. Добавьте соль и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Салат Расат из баклажанов

    Нагрейте растительное масло для жарки на сильном огне. Положите туда баклажаны. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Внутри баклажаны должны быть мягкими. Это займет 5-7 минут. Оставьте баклажаны до полного остывания. О том, как выбрать идеальную сковороду и как правильно подобрать растительное масло, читайте по ссылке в конце рецепта и в отдельной статье.

  5. Шаг 5:

    Салат Расат из баклажанов

    Помойте и обсушите помидоры. Разрежьте пополам и удалите плодоножку. Каждую половинку нарезаем крупными ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Салат Расат из баклажанов

    Вымойте и обсушите овощи. Мелко порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    Салат Расат из баклажанов

    Добавьте в салатницу нарезанные помидоры и зелень. Приправить солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Салат Расат из баклажанов

    Добавьте обжаренные и охлажденные баклажаны. Перемешайте, чтобы овощи не выделяли жидкость, и немедленно подавайте. Салат можно посыпать кунжутом.

  9. Шаг 9:

    Салат Расат из баклажанов

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста провансаль классический салат

Помидоры выбирайте сочные и твердые. Мягкие плоды плохо держат форму, а при разрезании или варке раскладываются бесформенными комками, которые портят внешний вид блюда.

Как снять кожицу с баклажанов? Баклажаны нарежьте пластинками, кружочками или кубиками, посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не выделится сок. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к варке. 

Учтите, что в некоторых случаях убирать горечь из баклажанов не обязательно. Обычно молодые овощи и некоторые особые сорта не горчат.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий