Очень вкусно, очень нежно, ярко, весенне, красиво! Салат «Мимоза» с консервированной горбушей стал для многих любимым классическим блюдом, и это правильно. Он удивительно нежный и в то же время очень простой, готовится из продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Из разных банок – разный вкус!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин ПТ2Х30М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала овощи среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, берите 4. Майонез выбирайте любой на свой вкус. У меня есть дом. Возьмите консервы из лосося в собственном соку или в масле.
-
Шаг 2:
Промойте корневые отростки щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Овощи залить кастрюлей с водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Слейте воду, отложите овощи в сторону.
-
Шаг 3:
Яйца отварить вкрутую 7-8 минут после момента приготовления. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистились.
-
Шаг 4:
Достаньте горбушу из банки, удалите крупные спинные кости. Размять рыбу вилкой. Параллельно добавляю рыбную жидкость, чтобы салат получился более сочным.
-
Шаг 5:
Остывшие овощи очистить, картофель нарезать на крупной терке.
-
Шаг 6:
Также на крупной терке натереть морковь.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Очистите яйца от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке.
-
Шаг 9:
При приготовлении салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я использовала съемную форму диаметром 18 см. Выложила слой картофеля на тарелку нужного размера, посолила.
-
Шаг 10:
Нанесите майонез.
-
Шаг 11:
Следующий слой – консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонеза. Морковь немного посолить.
-
Шаг 12:
Сверху выложить тертый сыр, смазать майонезом.
-
Шаг 13:
Выложить белки последним слоем, слегка смазать майонезом.
-
Шаг 14:
Украсьте салат по своему желанию, используя мелко натертые яичные желтки и укроп. Поставить салат в холодильник на 1 час для застывания.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Благодаря измельчению ингредиентов салат «Мимоза» получается очень нежным и сочным. Особый, еще более нежный вкус придает сыр.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?