Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический Салаты

Очень вкусно, очень нежно, ярко, весенне, красиво! Салат «Мимоза» с консервированной горбушей стал для многих любимым классическим блюдом, и это правильно. Он удивительно нежный и в то же время очень простой, готовится из продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Из разных банок – разный вкус!

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

Смотреть видео

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин ПТ2Х30М

  1. Шаг 1:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала овощи среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, берите 4. Майонез выбирайте любой на свой вкус. У меня есть дом. Возьмите консервы из лосося в собственном соку или в масле.

  2. Шаг 2:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Промойте корневые отростки щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Овощи залить кастрюлей с водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Слейте воду, отложите овощи в сторону.

  3. Шаг 3:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Яйца отварить вкрутую 7-8 минут после момента приготовления. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очистились.

  4. Шаг 4:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Достаньте горбушу из банки, удалите крупные спинные кости. Размять рыбу вилкой. Параллельно добавляю рыбную жидкость, чтобы салат получился более сочным.

  5. Шаг 5:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Остывшие овощи очистить, картофель нарезать на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Также на крупной терке натереть морковь.

  7. Шаг 7:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Сыр натереть на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Очистите яйца от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    При приготовлении салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я использовала съемную форму диаметром 18 см. Выложила слой картофеля на тарелку нужного размера, посолила.

  10. Шаг 10:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Нанесите майонез.

  11. Шаг 11:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Следующий слой – консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонеза. Морковь немного посолить.

  12. Шаг 12:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Сверху выложить тертый сыр, смазать майонезом.

  13. Шаг 13:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Выложить белки последним слоем, слегка смазать майонезом.

  14. Шаг 14:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Украсьте салат по своему желанию, используя мелко натертые яичные желтки и укроп. Поставить салат в холодильник на 1 час для застывания.

  15. Шаг 15:

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и классическим сыром

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с креветками и помело

Благодаря измельчению ингредиентов салат «Мимоза» получается очень нежным и сочным. Особый, еще более нежный вкус придает сыр.

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий