Время приготовления: 40 минут
Количество человек: 2 человека
- 8 больших креветок
- 1 метла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка л растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст л.Коричневый сахар
Для дозаправки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 столовые ложки л соевого соуса
- 2 лайма
шаг 1
Приготовьте заправку. Выжмите сок из лайма. У перца чили удалите сердцевину и семена и мелко нарежьте его. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Поместите перец чили и чеснок в ступку или миску и добавьте сахар, чтобы получилась паста. Добавьте сок лайма и соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вынуть из формы шумовкой, переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.