Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Салаты

Классика, легкая и бюджетная, для повседневной жизни и отдыха. Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем уже несколько десятилетий является одним из самых популярных. Без него не обходится ни один отпуск.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

Смотреть видео

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Как приготовить салат из рыбных консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо этих ингредиентов можно в один слой добавить лук. Для этого мелко нарежьте небольшую луковицу и замаринуйте в 1 столовой ложке яблочного уксуса 15 минут. Затем слейте уксус.

  2. Шаг 2:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Морковь и картофель моем щеткой, не очищая от кожуры. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Затем остудить и очистить.

  3. Шаг 3:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Натрите картофель на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Также натрите морковь на средней терке. Можно натереть его крупно, но чем мельче натерты все ингредиенты, тем нежнее получится салат.

  5. Шаг 5:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки в отдельной миске натрите на мелкой терке. Отложите немного тертого яичного желтка для украшения салата.

  6. Шаг 6:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Достаньте рыбу из банки, стряхните жидкость и разомните вилкой. Если какие-то кости слишком большие, удалите их. Мне нравится, когда в салате много рыбы, поэтому я взяла 2 банки консервов вместо одной.

  7. Шаг 7:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Натрите сыр на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Овощи вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Чтобы майонез было легче выкладывать слоями, я положила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Майонез можно приготовить самостоятельно, и салат будет вкуснее и полезнее. Ниже вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

  10. Шаг 10:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Поставьте на блюдо горячую тарелку (диаметром 18-20 см). Выложите весь картофель первым слоем и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Заливаем майонезом из кондитерского мешка. По желанию можно слегка посолить слои картофеля и моркови, но в салаты с майонезом я обычно не солю.

  11. Шаг 11:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Добавьте следующий слой тертой моркови и также полейте майонезом. Если вы собираетесь добавлять в салат маринованный лук, кладите его следующим слоем после моркови.

  12. Шаг 12:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    На морковь выложите слой сыра. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Затем выкладываем сардину, посыпаем ее рубленой зеленью и поливаем сверху майонезом.

  14. Шаг 14:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Посыпьте тертым яичным желтком и слегка полейте майонезом.

  15. Шаг 15:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    В последний слой добавьте треснувшие яичные белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошо разровняйте, так как это последний слой.

  16. Шаг 16:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Используйте оставшиеся тертые яичные желтки и небольшие веточки укропа и сформируйте небольшие веточки мимозы по внешнему краю салата. Оставьте центр незакрашенным.

  17. Шаг 17:

    Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем

    Аккуратно снимите варочную панель. Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заправка для фунчозы по корейски своими руками

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий