Классика, легкая и бюджетная, для повседневной жизни и отдыха. Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем уже несколько десятилетий является одним из самых популярных. Без него не обходится ни один отпуск.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из рыбных консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо этих ингредиентов можно в один слой добавить лук. Для этого мелко нарежьте небольшую луковицу и замаринуйте в 1 столовой ложке яблочного уксуса 15 минут. Затем слейте уксус.
-
Шаг 2:
Морковь и картофель моем щеткой, не очищая от кожуры. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Затем остудить и очистить.
-
Шаг 3:
Натрите картофель на средней терке.
-
Шаг 4:
Также натрите морковь на средней терке. Можно натереть его крупно, но чем мельче натерты все ингредиенты, тем нежнее получится салат.
-
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки в отдельной миске натрите на мелкой терке. Отложите немного тертого яичного желтка для украшения салата.
-
Шаг 6:
Достаньте рыбу из банки, стряхните жидкость и разомните вилкой. Если какие-то кости слишком большие, удалите их. Мне нравится, когда в салате много рыбы, поэтому я взяла 2 банки консервов вместо одной.
-
Шаг 7:
Натрите сыр на средней терке.
-
Шаг 8:
Овощи вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 9:
Чтобы майонез было легче выкладывать слоями, я положила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Майонез можно приготовить самостоятельно, и салат будет вкуснее и полезнее. Ниже вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
-
Шаг 10:
Поставьте на блюдо горячую тарелку (диаметром 18-20 см). Выложите весь картофель первым слоем и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Заливаем майонезом из кондитерского мешка. По желанию можно слегка посолить слои картофеля и моркови, но в салаты с майонезом я обычно не солю.
-
Шаг 11:
Добавьте следующий слой тертой моркови и также полейте майонезом. Если вы собираетесь добавлять в салат маринованный лук, кладите его следующим слоем после моркови.
-
Шаг 12:
На морковь выложите слой сыра. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
-
Шаг 13:
Затем выкладываем сардину, посыпаем ее рубленой зеленью и поливаем сверху майонезом.
-
Шаг 14:
Посыпьте тертым яичным желтком и слегка полейте майонезом.
-
Шаг 15:
В последний слой добавьте треснувшие яичные белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошо разровняйте, так как это последний слой.
-
Шаг 16:
Используйте оставшиеся тертые яичные желтки и небольшие веточки укропа и сформируйте небольшие веточки мимозы по внешнему краю салата. Оставьте центр незакрашенным.
-
Шаг 17:
Аккуратно снимите варочную панель. Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа или на ночь. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?