Вкусный салат на праздники и на каждый день! Готовить легко! Классический московский салат с копченой колбасой хорош не только к празднику, но и на каждый день. Салатную заготовку можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей на стол. Попробуй это!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как приготовить московский салат? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Сначала сварить морковь, картофель в мундире и яйца, яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и полностью остудите их в холодной воде. Картофель и морковь вымойте, залейте водой и отварите. Варить на среднем огне 20 минут, до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам остыть. Слить жидкость с гороха.
-
Шаг 2:
Снимите скорлупу с остывших яиц. Удалите кожицу с моркови и картофеля. Это удобно делать острым ножом, просто соскребите его.
-
Шаг 3:
Нарежьте колбасу небольшими кубиками и переложите в практичную миску, где вы будете готовить салат.
-
Шаг 4:
Добавить к колбасе консервированный горошек.
-
Шаг 5:
Очищенную морковь, а также колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
-
Шаг 6:
Добавить нарезанные вареные яйца.
-
Шаг 7:
Затем нарезанный отварной картофель. Заправить салат небольшим количеством майонеза и смешать все ингредиенты вместе.
-
Шаг 8:
В готовый салат можно добавить немного специй для остроты вкуса. Но это необязательно!
-
Шаг 9:
Готовый салат охлаждаем в холодильнике. Салат можно подавать в обычном салатнике или делать отдельные порции. Приятного аппетита!
Строгих правил в пропорциях этого салата нет. Сумма может быть изменена во всех направлениях. Вместо маринованных огурцов можно добавить свежие, вместо копченой колбасы добавить ветчину.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза здесь.
- Хотите связаться со мной?