Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат Московский классический с копченой колбасой Салаты

Вкусный салат на праздники и на каждый день! Готовить легко! Классический московский салат с копченой колбасой хорош не только к празднику, но и на каждый день. Салатную заготовку можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей на стол. Попробуй это!

Классический московский салат с копченой колбасой

Классический московский салат с копченой колбасой

Классический московский салат с копченой колбасой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Как приготовить московский салат? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Сначала сварить морковь, картофель в мундире и яйца, яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и полностью остудите их в холодной воде. Картофель и морковь вымойте, залейте водой и отварите. Варить на среднем огне 20 минут, до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам остыть. Слить жидкость с гороха.

  2. Шаг 2:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Снимите скорлупу с остывших яиц. Удалите кожицу с моркови и картофеля. Это удобно делать острым ножом, просто соскребите его.

  3. Шаг 3:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Нарежьте колбасу небольшими кубиками и переложите в практичную миску, где вы будете готовить салат.

  4. Шаг 4:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Добавить к колбасе консервированный горошек.

  5. Шаг 5:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Очищенную морковь, а также колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.

  6. Шаг 6:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Добавить нарезанные вареные яйца.

  7. Шаг 7:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Затем нарезанный отварной картофель. Заправить салат небольшим количеством майонеза и смешать все ингредиенты вместе.

  8. Шаг 8:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    В готовый салат можно добавить немного специй для остроты вкуса. Но это необязательно!

  9. Шаг 9:

    Классический московский салат с копченой колбасой

    Готовый салат охлаждаем в холодильнике. Салат можно подавать в обычном салатнике или делать отдельные порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из помидоров и огурцов на зиму

Строгих правил в пропорциях этого салата нет. Сумма может быть изменена во всех направлениях. Вместо маринованных огурцов можно добавить свежие, вместо копченой колбасы добавить ветчину.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий