Легко, быстро, из обычных продуктов, очень вкусно! Салат «Мужской каприз» с говядиной – рецепт сытного мясного салата, который подают на стол как в будний день, так и в праздник. Готовится он из небольшого набора продуктов, справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной? Приготовьте еду. Заранее приготовьте стейк и яйца. Как приготовить стейк? Мясо тщательно промойте и положите в холодную воду, посолите. Вскипятить, снять пену. Запекайте мясо на слабом огне от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества и размера куска. Остудить стейк и нарезать небольшими кубиками или нарезать волокнами.
-
Шаг 2:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.
-
Шаг 3:
Лучше использовать салатные сорта лука, но подойдет и обычный лук, только его нужно замариновать, чтобы исчезла лишняя горечь. Как мариновать лук? Очистите его, разрежьте пополам кольцами и полейте смесью винного уксуса и сахара. Дайте луку промариноваться 10 минут, затем слейте жидкость и откиньте лук на дуршлаг.
-
Шаг 4:
Сыр лучше брать твердый с нейтральным вкусом, чтобы ароматизаторы не затмевали вкус других продуктов в салате. Выбирайте натуральный сыр, без заменителей растительного жира. Натрите его на крупной терке.
-
Шаг 5:
Также натрите очищенные куриные яйца.
-
Шаг 6:
Соберите салат – лучше выкладывать слоями, так будет красивее и праздничнее. Первым слоем выложите маринованный лук и смажьте его тонким слоем майонеза.
-
Шаг 7:
Сверху выложите приготовленную говядину и еще раз смажьте ее майонезом.
-
Шаг 8:
Затем выкладываем слой тертого куриного яйца, а также промазываем его майонезом.
-
Шаг 9:
Последним слоем выложите сыр, посыпьте им бока и верх салата. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Говядину можно заменить любым другим мясом, которое вам больше нравится. Но помните, что изменится время приготовления, а также вкус и калорийность блюда. Свинина и баранина обычно более жирные, чем говядина, а курица или индейка — более постные. Причем время приготовления зависит не только от сорта мяса, но и от того, какая часть тушки используется и насколько старое или молодое мясо.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?