Салат тунец с авокадо

Салат тунец с авокадо Салаты

Вкусный, легкий, яркий, на обед или ужин! Салат из тунца с авокадо идеально подойдет тем, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Салат из тунца с авокадо

Смотреть видео

Салат из тунца с авокадо

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин ПТ25М

  1. Шаг 1:

    Салат из тунца с авокадо

    Как приготовить салат из тунца с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из стакана в миску. Разломайте вилкой на мелкие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной отрасли – буква «П». Ингредиенты должны содержать только тунец и соль. Купите филе или кусочки филе. Не берите «салат из тунца», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и кожи.

  2. Шаг 2:

    Салат из тунца с авокадо

    Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры мясистые, сочные и плотные. Мягкие плоды при разрезании потеряют форму, что испортит внешний вид салата, а также выделят лишнюю жидкость. Если кожица у огурцов тонкая и не горькая, снимать ее не нужно. Разрезаем их на 4 части и нарезаем небольшими квадратиками.

  3. Шаг 3:

    Салат из тунца с авокадо

    Вымойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат айсберг, бостонский салат, кресс-салат. Порвите его руками на мелкие кусочки. Важно не резать ножом, так как листовой салат при контакте с металлом быстро темнеет, вянут и теряет витамины.

  4. Шаг 4:

    Салат из тунца с авокадо

    Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите кожуру. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками. Очищать плоды лучше именно в таком порядке, поскольку после снятия кожицы поверхность авокадо становится гладкой и при попытке удалить косточку можно легко порезаться.

  5. Шаг 5:

    Салат из тунца с авокадо

    Подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и салат) смешайте в салатнице подходящего размера).

  6. Шаг 6:

    Салат из тунца с авокадо

    Выжмите сок из половинки лимона любым удобным для вас способом. Вылейте его на салат. Заправить растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Возьмите нерафинированное масло, которое получают методом холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Это масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.

  7. Шаг 7:

    Салат из тунца с авокадо

    Сверху положите кусочки рыбы. Подавайте сразу, пока овощи не стали мягкими и пустили сок.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте авокадо Флорида или Пинкертон. Сорт «Калифорния» с темно-коричневой кожицей не подходит для салатов, так как мякоть очень мягкая и не держит форму. Если при надавливании пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит, он перезрелый, не покупайте его. Слегка встряхните фрукт, поднеся его к уху. Если вы слышите, как хлопают семена, это признак спелости. Если ответ – молчание, плод незрелый. Не покупайте фрукты, если на поверхности есть повреждения или порезы.

Что делать, если вы купили незрелое авокадо? Без проблем. Положите его вместе с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или заверните авокадо в бумагу и поставьте в теплое место (например, на батарею отопления). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно вредны для всех. Как в лекарствах, так и в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет относиться к правильному питанию лишь условно; не следует воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ХП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП-рецепта!

Читайте также:  Морковча домашняя

Перед покупкой встряхните коробку. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.

Помидоры выбирайте сочные, но твердые. Мягкие плоды плохо держат форму; при нарезке и варке они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий