Вкусно, сытно, просто из дешевых продуктов! Салат с куриной грудкой, сыром и помидорами настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарии. Он готовится из ингредиентов, доступных каждому. Это универсальное блюдо, которое украсит абсолютно любой стол.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с куриной грудкой и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте в проточной воде, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне 30 минут до готовности. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, удаляем прикрепление к плодоножке и нарезаем кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками сыр. Вы можете использовать любой салатный сыр, который вам нравится. Самое главное, чтобы это было натурально и вкусно.
-
Шаг 4:
Яйца вымыть с моющим средством в проточной воде, сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
-
Шаг 5:
Смешайте куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр в глубоком салатнике, который легко перемешать.
-
Шаг 6:
Салат из перца, заправить майонезом.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
Наш простой салат из куриной грудки, сыра и помидоров готов. Украсьте ломтиками помидоров, рубленой свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, а можно оформить большим кулинарным кольцом или подавать поштучно, формируя порции небольшими кольцами. В этом салате тоже ингредиенты нельзя смешивать, а выкладывать слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. При этом сыр можно натереть на крупной или средней терке Салат с курицей и помидорами становится более сочным и свежим, если добавить сладкую паприку Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно все филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Поместите филе в фольгу, лучше в двойной слой фольги и аккуратно заверните все края, чтобы куриный сок не испачкал противень во время приготовления. Выложите филе на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до готовности курицы около 40 минут. Куриное филе также можно обжарить на сковороде целиком (а потом порезать) или кусочками. Когда дело доходит до запекания курицы для салата, я обычно добавляю курице специи или просто посыпаю карри – так будет намного вкуснее и ароматнее.Вместо обычных помидоров можно использовать маленькие помидорки черри. А еще их можно использовать для украшения готового салата.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?