Нежный вкусный праздничный салат из нескольких морепродуктов. Классический салат «Нептун» с красной икрой кальмара и креветками достоин того, чтобы оказаться в центре праздничного стола. С таким богатым составом подавать его к столу каждый день нецелесообразно, а вот для праздника просто идеальный вариант.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат «Нептун» с красной икрой, кальмарами и креветками? Из названия уже понятно, что салат морской, а именно из морепродуктов. Для приготовления я выбрала креветки, кальмары, крабовые палочки и икру. В составе салата соль не указываю, можно по желанию добавить в готовый салат, но тут надо помнить, что салат заправляется майонезом, в котором уже есть соль; и ту соленую красную икру добавляют в салат.
-
Шаг 2:
Яйца отварить до мягкости, остудить в холодной воде. Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки: способ нарезки выбирается произвольно, но так, чтобы все изделия смотрелись гармонично. Выложите нарезанный белок в салатник. Оставшуюся сливу можно использовать для украшения салата или вообще не использовать (я не использовала).
-
Шаг 3:
Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо вынуть из упаковки и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в салатник нарезанные крабовые палочки.
-
Шаг 4:
Размороженного кальмара опустить в кипящую воду и варить несколько минут (2 – 3 минуты), больше не варить, он затвердеет. Кальмара откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, удалить внутренности и кожу. Охлажденные и очищенные кальмары нарезать кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.
-
Шаг 5:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг. Если вы используете неочищенные креветки, их следует очистить: удалить голову и хвост, удалить панцирь. Если креветки маленькие, их нельзя резать. Креветки у меня были большие, поэтому я их нарезала. Можно оставить в салате несколько целых креветок для украшения. Добавить в салат отварные креветки.
-
Шаг 6:
Добавляем в салат майонез, все перемешиваем. В незаправленный салат красную икру лучше не добавлять, иначе яйца могут треснуть при смешивании. Вы можете добавить его в каждую порцию салата, или украсить им салат, или приготовить салат в порционных тарелках.
-
Шаг 7:
Готовый салат рекомендуется остудить перед подачей на стол. При подаче салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола. Подавать можно порционно, как у меня, или в обычном блюде, или слоями в кольце.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как купить крабовые палочки? Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно стоять первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть иней. Это признак повторного замораживания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.
- Хотите связаться со мной?