Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами Салаты

Постные, яркие, очень вкусные. Быстро. Самое замечательное в салате с фасолью и помидорами то, что его очень легко приготовить. Оно получается довольно питательным и сытным благодаря сухарям и фасоли. Помидоры придают блюду необходимую сочность. Салат можно дополнить свежими огурцами.

Салат с фасолью и помидорами

Смотреть видео

Салат с фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Салат с фасолью и помидорами

    Как приготовить салат с фасолью и помидорами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль можно использовать любую. С консервов нужно слить жидкость, сухие замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде. Главное не пережарить, чтобы не развалилось. Хлеб для салата можно использовать любой, но особенно вкусно блюдо получается с гренками из ржаного хлеба. Масло желательно использовать оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Салат с фасолью и помидорами

    Помидоры тщательно вымойте, разрежьте на четвертинки и аккуратно удалите семена и внутренности. Оставьте мясистые перегородки. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в глубокую тарелку.

  3. Шаг 3:

    Салат с фасолью и помидорами

    Добавьте к помидорам фасоль, добавьте немного растительного масла, посолите и добавьте по вкусу свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Салат с фасолью и помидорами

    Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде без масла до хрустящей корочки. Сушить печенье можно в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими и немного подрумянились.

  5. Шаг 5:

    Салат с фасолью и помидорами

    Добавляйте гренки в томатно-фасольную смесь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли заранее. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень можно добавить в любой момент приготовления салата. Приятного аппетита!

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Читайте также:  Салат капуста с уксусом и маслом

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно вредны для всех. Как в лекарствах, так и в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет относиться к правильному питанию лишь условно; не следует воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ХП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП-рецепта!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий