На каждый день и к новогоднему столу, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и гренками относится к категории закусок, приготовление занимает около 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой? Приготовьте еду. Выбирайте колбасу с небольшим количеством жира, например сервелат. Фасоль можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать консервированную фасоль. Главное, чтобы оно было не в томатном соусе. Берите ржаное печенье, добавки выбирайте по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте его под проточной водой и высушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.
-
Шаг 4:
Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Вы можете взять готовое печенье или приготовить самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. Посыпьте их любимыми специями и солью по вкусу.
-
Шаг 6:
Вымойте и обсушите листья салата. Можно использовать один вид салата, например Айсберг, или уже готовую смесь. У меня смесь салата ромэн, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.
-
Шаг 7:
Поместите в салатницу копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и несколько листьев салата.
-
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом.
-
Шаг 9:
И хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Оставшиеся листья салата выложите на тарелку. Сверху положите несколько крекеров.
-
Шаг 11:
Выложите салат на гренки. Посыпьте оставшимися гренками. Подавайте салат сразу, чтобы гренки не разварились. Приятного аппетита!
Сбалансированное трио ингредиентов – колбаса, огурцы, фасоль – прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз разнообразить повседневный стол по-новому. Салат с гренками, фасолью и колбасой сможет приготовить даже ребенок. Вся подготовка заключается в смешивании консервированной фасоли с кусочками колбасы, печенья и сопутствующих ингредиентов, заправленных майонезом. Салат с фасолью и колбасой может менять вкус в зависимости от вкуса гренок. Острый и чесночный – сделает салат пикантным, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче. Я предпочитаю использовать гренки без добавок – максимум соли. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?