Салат с фасолью курицей и морковью

Салат с фасолью курицей и морковью Салаты

Невероятно и очень легко! Настоящая находка! Салат с фасолью, курицей и морковью вполне может заменить ужин. Он содержит большое количество белка и поэтому очень сытный. Куриную грудку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Салат с фасолью, курицей и морковью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Как приготовить салат с фасолью, курицей и морковью? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная куриная грудка, сначала достаньте ее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, как показано на фото. Для этого салата грудку также можно запечь или отварить.

  2. Шаг 2:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Приготовьте соус для маринования курицы. В небольшую глубокую емкость налейте 3–4 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, молотый черный и красный перец и чесночный порошок по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи: тимьян, сухой базилик или орегано, карри и т д отлично подойдет для маринада. Каждой специи я взяла по 0,5 ч л.

  3. Шаг 3:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Все перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Силиконовой кисточкой нанесите маринад на филе и оставьте так на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    На этом этапе займитесь овощами. Очистите морковь и лук, промойте и обсушите. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке или овощерезке для корейских салатов.

  6. Шаг 6:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    На сковороду налейте небольшое количество оливкового или растительного масла и разогрейте. Обжарить лук и морковь. Помешивая, готовьте до мягкости и золотистого цвета на среднем огне. У меня это заняло около 5-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте маринованные куриные грудки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны (около 3-4 минут), переверните филе и оставьте до готовности (еще около 4 минут). Достаньте грудки из кастрюли, выложите на салфетку и остудите.

  8. Шаг 8:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите фасоль в глубокую миску.

  9. Шаг 9:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Филе нарежьте соломкой или разделите на крупные волокна вручную.

  10. Шаг 10:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Добавьте курицу к фасоли.

  11. Шаг 11:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Затем ко всем ингредиентам добавьте жареный лук и морковь.

  12. Шаг 12:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Заправьте салат с курицей, фасолью, морковью и луком майонезом, солью и перцем по вкусу. Количество майонеза можно увеличить или уменьшить по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек на указанное количество еды. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавьте салат.

  13. Шаг 13:

    Салат с фасолью, курицей и морковью

    Смешайте все ингредиенты в миске. Наш салат с курицей, красной фасолью и морковью готов! Можно украсить зеленью и подавать.

Читайте также:  Салат с курицей черносливом грибами

Приятного аппетита!

Помните, что конечный результат в этом блюде зависит от того, как вы нарежете морковь: тертая морковь при термической обработке превращается в кашицу и равномерно смешивается с остальными ингредиентами; нарезанные соломкой или кубиками, сохранят форму. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий