Красиво, оригинально, на праздничный стол, вкусно! Салат с курицей, черносливом и грибами украсит ваш праздник. У него такой же интересный вкус — ведь в нем сочетается множество разных продуктов. Такой салат можно подавать как в обычном салатнике, так и порционно, выложив кольцом.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами? Готовить. Куриное мясо можно брать как вареное, так и копченое, у вареного вкус мягче. Чернослив берут без косточек, очищенные орехи.
-
Шаг 2:
Как приготовить картошку и морковь для салата? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания сделать огонь маленьким. Варить овощи около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверяйте острым ножом – он должен свободно протыкать клубни. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Поместите первый слой в кольцо – если вы подаете порционно, или на дно салатницы.
-
Шаг 3:
В сковороде с раскаленным маслом на медленном огне обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Для этого салата подходят любые грибы – свежие, соленые, маринованные. От этого будет зависеть вкус вашего салата, его острота. Я взяла маринованные кабачки. Время жарки грибов будет зависеть от их вида. Выпекать около 5 минут, свежие дольше. Прохладно приготовленные грибы.
-
Шаг 4:
Выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком.
-
Шаг 5:
С курицы снять кожу (я брала копченую) и нарезать кубиками. Выложить следующим слоем в салатник. Смажьте слой майонезом.
-
Шаг 6:
Сварить яйца. Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться. Охлажденные яйца очистить. Натереть их на крупной терке. Сваренную морковь очистить и также натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Добавьте слой моркови, утрамбовывая все слои ложкой. Добавьте маску из майонеза.
-
Шаг 8:
Затем добавьте разбитое яйцо.
-
Шаг 9:
Добавьте слой майонеза.
-
Шаг 10:
Чернослив залить кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо промойте чернослив под проточной водой. Сухой чистый чернослив бумажными полотенцами. Затем мелко нарежьте.
-
Шаг 11:
Поместите чернослив следующим слоем.
-
Шаг 12:
Снова добавьте майонез. Натереть сыр на крупной терке. Сыр выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочного жира. Может использоваться полутвердый или твердый. Сверху салат посыпать сыром.
-
Шаг 13:
Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Чтобы орехи были вкуснее, их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Поставьте салат пропитываться в холодильник минимум на час.
-
Шаг 14:
Подавайте салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
- Хотите связаться со мной?