Салат с курицей черносливом грибами

Салат с курицей черносливом грибами Салаты

Красиво, оригинально, на праздничный стол, вкусно! Салат с курицей, черносливом и грибами украсит ваш праздник. У него такой же интересный вкус — ведь в нем сочетается множество разных продуктов. Такой салат можно подавать как в обычном салатнике, так и порционно, выложив кольцом.

Салат с куриными крылышками и грибами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами? Готовить. Куриное мясо можно брать как вареное, так и копченое, у вареного вкус мягче. Чернослив берут без косточек, очищенные орехи.

  2. Шаг 2:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Как приготовить картошку и морковь для салата? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания сделать огонь маленьким. Варить овощи около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверяйте острым ножом – он должен свободно протыкать клубни. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Поместите первый слой в кольцо – если вы подаете порционно, или на дно салатницы.

  3. Шаг 3:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    В сковороде с раскаленным маслом на медленном огне обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Для этого салата подходят любые грибы – свежие, соленые, маринованные. От этого будет зависеть вкус вашего салата, его острота. Я взяла маринованные кабачки. Время жарки грибов будет зависеть от их вида. Выпекать около 5 минут, свежие дольше. Прохладно приготовленные грибы.

  4. Шаг 4:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком.

  5. Шаг 5:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    С курицы снять кожу (я брала копченую) и нарезать кубиками. Выложить следующим слоем в салатник. Смажьте слой майонезом.

  6. Шаг 6:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Сварить яйца. Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться. Охлажденные яйца очистить. Натереть их на крупной терке. Сваренную морковь очистить и также натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Добавьте слой моркови, утрамбовывая все слои ложкой. Добавьте маску из майонеза.

  8. Шаг 8:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Затем добавьте разбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Добавьте слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Чернослив залить кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо промойте чернослив под проточной водой. Сухой чистый чернослив бумажными полотенцами. Затем мелко нарежьте.

  11. Шаг 11:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Поместите чернослив следующим слоем.

  12. Шаг 12:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Снова добавьте майонез. Натереть сыр на крупной терке. Сыр выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочного жира. Может использоваться полутвердый или твердый. Сверху салат посыпать сыром.

  13. Шаг 13:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Чтобы орехи были вкуснее, их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Поставьте салат пропитываться в холодильник минимум на час.

  14. Шаг 14:

    Салат с куриными крылышками и грибами

    Подавайте салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Cалат с креветками и помидорами черри

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий