Фрукты с моцареллой на десерт или закуску за 20 минут! Салат с хурмой, сыром и рукколой имеет очень интересное сочетание – в нем есть заправка из растительного масла с медом, много зелени, он без майонеза. С такого блюда хорошо начинать новый день: сочно, быстро, полезно и настолько вкусно, что невозможно остановиться!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с хурмой, сыром и рукколой? Очень легко и быстро. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Половинку граната раздробить на зерна. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять или изменять по своему усмотрению. Вы можете добавить любые орехи, например, ягоды, например, чернику или малину. Готовый салат перед подачей можно посыпать кунжутом.
-
Шаг 2:
Достаньте моцареллу из рассола и обсушите. Если моцарелла представляет собой один большой шарик, нарежьте его тонкими ломтиками. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр по вкусу: твердые сыры, например, российский или гауда, мягкие сыры, например творожный, плавленый или сыр фета. Руккола и моцарелла – классическое беспроигрышное сочетание, поэтому при выборе сыра я остановилась на таком сыре.
-
Шаг 3:
Хурму вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками, удалите семена. При желании можно очистить фрукты, особенно если кожица жесткая. Сорт хурмы выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы плоды не были вязкими – это испортит салат. Кроме того, хурма должна быть вкусной, по возможности сочной, но не очень мягкой. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе нарезки они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Рукколу вымойте и обсушите. Вместо рукколы можно взять другие овощи по вкусу. Хорошо подойдет готовая смесь листьев салата.
-
Шаг 5:
Теперь подготавливаем все ингредиенты для заправки. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится. Сухие травы можно использовать как прованские, так и итальянские.
-
Шаг 6:
Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Выложите на тарелку рукколу и ломтики хурмы. Выложите шарики моцареллы. Посыпаем салат зернами граната. Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, специи и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?