Салат с жареными грибами морковью и луком

Салат с жареными грибами морковью и луком Салаты

Самое вкусное и простое, подходящее для сытного ужина! Салат с жареными грибами, морковью и луком готовится быстро и просто. Может поступать на стол как закуска или как самостоятельное блюдо на ужин, как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты знакомые, всегда в наличии, а вкус новый!

Салат с жареными грибами, морковью и луком

Салат с жареными грибами, морковью и луком

Салат с жареными грибами, морковью и луком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    Как приготовить салат с грибами, морковью, луком? Готовить. Я готовлю со свежими грибами среднего размера. Можно взять и замороженные — нарезанные или целые, но варить их чуть дольше, пока не испарится жидкость. В зависимости от размера грибов их можно нарезать по-разному. Морковь свежая и лук средний, яйца я взяла из СО. Яйца предварительно отваривают и охлаждают в холодной воде. Для заправки салата у меня майонез, можно его заменить.

  2. Шаг 2:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    Помойте и очистите морковь для салата. Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами, лучше тоньше.

  3. Шаг 3:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    Грибы перебрать, промыть под проточной холодной водой от мусора и земли. Грибы обсушить и нарезать пластинами. Если гриб небольшой, его можно разрезать на две-четыре части.

  4. Шаг 4:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее нарезанные грибы, морковь и лук. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам и грибам остыть.

  5. Шаг 5:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    Сваренные и охлажденные куриные яйца очистите от скорлупы и крупно нарежьте. Вместо куриных яиц можно взять и перепелиные, тогда их можно будет разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Салат с жареными грибами, морковью и луком

    В глубокую миску сложить нарезанные яйца, остывшие обжаренные овощи с грибами, заправить майонезом, посолить и перемешать. Салат готов. Его можно подавать на обед или ужин. В компанию к такому салату предлагайте картофель, блюда из курицы.

Читайте также:  Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы от почвы под струей горячей или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий