Отличное дополнение к стейкам и стейкам! Легкий салатик с запеченными помидорами и зеленью, с интересной йогуртово-горчичной заправкой – это неописуемо вкусно! Подходит для худеющих, постящихся и тех, кто любит простые, быстрые, доступные и вкусные блюда.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить вкусный салат с запеченными помидорами? Очень просто! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вы можете использовать обычные помидоры или помидоры черри. У меня помидоры черри – с ними салат будет красивым. Вы можете добавить или заменить овощную часть по своему желанию. Для жарки можно использовать любое растительное масло. У меня есть оливки.
-
Шаг 2:
Вы можете использовать салатную смесь из магазина или приготовить ее самостоятельно из имеющейся у вас зелени. У меня салатный микс Месклам (молодые листья рукколы, полевой салат, шпинат, Лолло Бионда и Лолло Россо). Очень вкусное сочетание.
-
Шаг 3:
Помидоры черри разрежьте пополам. Если у вас обычный помидор, нарежьте его дольками. Слегка присыпать место разреза сахаром. Томатам нужна плотность. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Положите помидоры срезом вниз и обжарьте до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Йогурт подходит для любой жирности. Оно должно быть натуральным, без добавок. Греческий йогурт тоже хорош. Вы можете заменить зернистую горчицу обычной горчицей или вообще исключить ее. Вы можете использовать любое растительное масло. У меня есть оливки.
-
Шаг 6:
В миске смешайте йогурт, оливковое масло, горчицу, измельченный зубчик чеснока, молотый черный перец и соль. Все взбить вилкой до однородности.
-
Шаг 7:
Выложите промытую салатную смесь на тарелку.
-
Шаг 8:
Сбрызните листья салата заранее приготовленной заправкой.
-
Шаг 9:
Сверху посыпать еще теплыми вялеными помидорами. Слегка посолите салат и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?