Салат с капустой и сухариками

Салат с капустой и сухариками Салаты

Просто, вкусно и полезно! Каждый день! Салат с капустой и гренками можно считать повседневным блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления. Этот салат станет отличным дополнением к горячим мясным блюдам.

Салат с капустой и гренками

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с капустой и гренками

    Как приготовить салат с капустой и гренками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Салатные гренки можно сделать из буханки хлеба самостоятельно или купить готовые на свой вкус. Лук можно взять обычный или красный. Пропорции и количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Салат с капустой и гренками

    Для печенья возьмите вчерашний хлеб. Нарезаем его квадратиками и сушим на слабом огне, периодически помешивая. Песочное печенье можно слегка посолить и поперчить. Готовое печенье остудить.

  3. Шаг 3:

    Салат с капустой и гренками

    Капусту тонко нашинковать и немного примять руками, чтобы она стала мягче. Переложите капусту в миску, где будете готовить салат.

  4. Шаг 4:

    Салат с капустой и гренками

    Свежий огурец нарезаем крупными кусочками прямо в миске с капустой.

  5. Шаг 5:

    Салат с капустой и гренками

    Лук очистите и промойте в холодной воде. Очищенный лук нарезаем полукольцами или чуть мельче.

  6. Шаг 6:

    Салат с капустой и гренками

    Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножку. Помидоры нарезаем крупными ломтиками. Добавьте в салат нарезанные помидоры и лук.

  7. Шаг 7:

    Салат с капустой и гренками

    Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Добавляйте гренки в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Готовый салат переложите в подходящий салатник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили). 

Читайте также:  Салат Парус с чипсами

Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий