Просто и вкусно, на скорую руку, на каждый день! Преимущество салата с капустой, крабовыми палочками и яйцом в простом наборе продуктов и быстром приготовлении. Это салат для повседневного стола, который прекрасно сочетается с горячими вторыми блюдами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Крабовые палочки обычно продаются в замороженном виде, поэтому заранее достаньте их из морозилки и дайте оттаять при комнатной температуре. Огурцов можно взять 1-3 штуки, в зависимости от размера и вкуса.
-
Шаг 2:
Яйца для салата необходимо предварительно отварить в кипятке за 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Снимите скорлупу с остывших яиц.
-
Шаг 3:
Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кубиками. Затем яйца режут. Переложите яйца и крабовые палочки в салатник.
-
Шаг 4:
Капусту мелко нашинковать. Немного разотрите его руками, чтобы он стал мягче и быстрее выделил сок. Переложите капусту в салатник.
-
Шаг 5:
Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
-
Шаг 6:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Салат сразу готов к употреблению. Его можно переложить в красивую салатницу или выложить порционно в сервировочное кольцо. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как купить крабовые палочки? Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно стоять первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть иней. Это признак повторного замораживания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
- Хотите связаться со мной?