Вкусно, полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень прост в приготовлении и может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП-блюдо, богатое витаминами, к тому же очень сытное и легкое! Стоит попробовать!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Вымойте все овощи, очистите лук. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и выкладываем в салатник. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтобы капуста стала максимально хрустящей.
-
Шаг 2:
Помидор нарезаем небольшими ломтиками. В салат можно использовать помидоры черри, часть разрезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно или тонкими ломтиками. Добавьте все к капусте.
-
Шаг 3:
Нарежьте перец и лук-шалот тонкими полосками и добавьте капусту с овощами. Вместо лука-шалота можно использовать белый зеленый лук или пучок зеленого лука.
-
Шаг 4:
Слить с фасоли жидкость. Вилкой или ложкой разделите филе тунца на небольшие кусочки. Добавляем все в салат следующим слоем. Количество фасоли можно увеличить по вашему вкусу.
-
Шаг 5:
Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. К салату хорошо подойдет петрушка, укроп или базилик. Приправить по вкусу солью, душистым перцем и маслом.
-
Шаг 6:
Яйцо разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Разложите дольки на салате в виде цветов или хаотично.
Салат с тунцом и овощами – это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Хочу предложить вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит ежедневное меню. Можно приготовить его на ужин и получится полноценное блюдо, богатое витаминами, а благодаря тунцу и фасоли еще и очень сытное.Тунец полезен как в свежем, так и в консервированном виде, в нем много белка. При этом тунец – низкокалорийный продукт. Состав ингредиентов салата можно корректировать по своему вкусу. Например, увеличить количество помидоров и огурцов и уменьшить количество фасоли и капусты.Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т д. Перед подачей салат хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
- Хотите связаться со мной?