Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Салаты

Вкусно, полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень прост в приготовлении и может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП-блюдо, богатое витаминами, к тому же очень сытное и легкое! Стоит попробовать!

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин ПТ10М

  1. Шаг 1:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Как приготовить салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Вымойте все овощи, очистите лук. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и выкладываем в салатник. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтобы капуста стала максимально хрустящей.

  2. Шаг 2:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Помидор нарезаем небольшими ломтиками. В салат можно использовать помидоры черри, часть разрезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно или тонкими ломтиками. Добавьте все к капусте.

  3. Шаг 3:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Нарежьте перец и лук-шалот тонкими полосками и добавьте капусту с овощами. Вместо лука-шалота можно использовать белый зеленый лук или пучок зеленого лука.

  4. Шаг 4:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Слить с фасоли жидкость. Вилкой или ложкой разделите филе тунца на небольшие кусочки. Добавляем все в салат следующим слоем. Количество фасоли можно увеличить по вашему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. К салату хорошо подойдет петрушка, укроп или базилик. Приправить по вкусу солью, душистым перцем и маслом.

  6. Шаг 6:

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой

    Яйцо разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Разложите дольки на салате в виде цветов или хаотично.

Салат с тунцом и овощами – это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Хочу предложить вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит ежедневное меню. Можно приготовить его на ужин и получится полноценное блюдо, богатое витаминами, а благодаря тунцу и фасоли еще и очень сытное.Тунец полезен как в свежем, так и в консервированном виде, в нем много белка. При этом тунец – низкокалорийный продукт. Состав ингредиентов салата можно корректировать по своему вкусу. Например, увеличить количество помидоров и огурцов и уменьшить количество фасоли и капусты.Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т д. Перед подачей салат хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с кальмаром огурцами яйцами

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий