Салат с копченой грудкой ананасами и сыром

Салат с копченой грудкой ананасами и сыром Салаты

Быстро, эффективно и вкусно. Лучшее на праздник или на ужин! Я открыл для себя салат с копченой грудинкой, ананасом и сыром. Готовится даже проще, чем классический вариант с отварной или жареной курицей, а сочетание получается очень гармоничным и ярким. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вам захочется еще!

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Смотреть видео

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин ПТ2Х20М

  1. Шаг 1:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Как приготовить вкусный слоеный салат с копченой грудинкой, ананасом и сыром? Очень простой! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Это стандартный рецепт с классическим составом, но ингредиенты можно дополнять или заменять по желанию. Майонез можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Копченую грудку очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками. Грудку можно заменить мясом из копченых ножек.

  3. Шаг 3:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    С консервированных ананасов слить жидкость и обсушить. Если ананасы колечками, нарежьте их небольшими кусочками. Ананасы лучше слегка отжать, чтобы салат не стал водянистым.

  4. Шаг 4:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Натереть сыр на крупной или средней терке. Вы можете взять любой сыр, который вам нравится по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Натереть сливы на мелкой терке. Желтки можно натереть сразу, но лучше натереть прямо на салат, тогда они будут более воздушными.

  7. Шаг 7:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку. Кроме укропа и петрушки можно взять и другие овощи – кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.

  8. Шаг 8:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Можно просто смешать все ингредиенты в салатнице, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем положите копченую курицу и залейте ее майонезом. Переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Это удобнее, чем ложка.

  9. Шаг 9:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Следующий слой – консервированные ананасы. Залейте их также майонезом.

  10. Шаг 10:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Далее – тертые белки и майонез.

  11. Шаг 11:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Поверх белков выкладываем половину нарезанных овощей. Майонезом поливать не надо.

  12. Шаг 12:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Сверху посыпать тертым сыром и сделать маску из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Еще один слой – тертые яичные желтки. Я сразу натерла их на терке поверх сыра.

  14. Шаг 14:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    И последний слой – оставшаяся рубленая зелень. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

  15. Шаг 15:

    Салат с копченой грудкой, ананасом и сыром

    Осторожно снимите горячую тарелку перед подачей на стол. Вы также можете украсить салат сверху по своему желанию. Я сделала цветок из кольца ананаса и кусочков красного лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий