Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный и без майонеза! Этот салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Он ароматизирован растительным маслом и медово-горчичной заправкой – вкус просто потрясающий! Блюдо красиво смотрится на столе и подходит для праздника.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с копченой курицей и сыром? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Замените копченое мясо грудки мясом барабанных палочек или бедер. Копченую курицу можно заменить вареной или жареной. Вы можете использовать любой мягкий сыр, который вам нравится: творог, плавленый сыр или фету. У меня творог без всяких добавок. Вымойте и высушите листья салата.
-
Шаг 2:
Добавьте сверху около 80 г зеленых оливок или маслин без косточек, по желанию. Выньте оливки без косточек из рассола и слейте воду.
-
Шаг 3:
Удалите кожу и кости с копченой грудки, нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 4:
Разрежьте помидоры пополам. У меня помидоры черри, но можно заменить и обычными помидорами. Вам нужны сочные, но упругие помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, при нарезке и приготовлении они расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в 2 столовых ложках уксуса и 1 столовой ложке сахара, по желанию. Вы также можете заменить красный лук, но его нужно будет замариновать, чтобы убрать остроту и горечь.
-
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Вы можете добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится: зернистую, как у меня, или в виде готовой пасты. Масло – любое масло, которое вам нравится. У меня есть оливковое масло.
-
Шаг 7:
В миске соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
-
Шаг 8:
Разложите листья салата на тарелке. Разложите сверху копченую курицу, помидоры и красный лук. Чайной ложкой выкладывайте небольшие равиоли с творогом.
-
Шаг 9:
Полейте салат медово-горчичной заправкой.
-
Шаг 10:
И в самом конце разбросайте по салату целые оливки без косточек. Салат можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму, при нарезке и приготовлении они развалятся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно выбрать оливки? Лучше всего покупать их в прозрачном пакете. Так вы сможете увидеть их внешний вид и цвет. Если оливки слишком черные, в них нужно добавить пищевой краситель. Оливки должны быть твердыми, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие и перезрелые оливки не будут долго храниться.
Промойте лук и нож холодной водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
- Хотите связаться со мной?