Экспресс-блюдо для любого случая. Ваши гости будут в восторге! Салат из крабовых палочек и помидоров даже станет украшением праздничного стола. Он изготавливается просто и из самых популярных продуктов. Это не требует больших затрат денег, времени или усилий. Он получается вкусным, питательным и освежающим. Постучи по дереву!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обращайте внимание на срок годности. Мясные сурими (измельченная белая рыба) должны быть указаны первыми в содержании. Важно: Не покупайте продукт, если на нем есть глазурь. Это признак повторного замораживания. Свежеприготовленные хлебные палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, это означает, что он испорчен.
-
Шаг 2:
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму. Если вы используете вишню, просто разрежьте ее пополам. Для крупных помидоров мелко нарежьте кубиками или измельчите. Не забудьте слить сок с нарезки, так как он придаст салату лишнюю жидкость. Если кожица помидоров слишком толстая, ее лучше очистить. Погрузите помидоры в горячую воду на несколько секунд. Разрежьте помидоры крест-накрест ножом. Снимите кожу.
-
Шаг 3:
Заранее разморозьте замороженные крабовые палочки. Не снимая упаковки, положите их на разделочную доску и дайте им оттаять. Теперь снимите фольгу. Если он плохо разматывается, подержите палочки над паром 1-3 секунды. Теперь нарежьте их дисками среднего размера.
-
Шаг 4:
Очистите зубчики чеснока, выдавите их через пресс или порубите ножом как можно мельче. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной миске.
-
Шаг 5:
В большой салатнице соедините крабовые палочки и помидоры. Положите сверху майонез. Соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Приготовьте миски заранее. Хорошо вымойте и высушите их. Разложите салат. Украсьте веточкой укропа, петрушки, кинзы или листьями базилика. Салат можно подавать и в обычном салатнике, но в порционных емкостях блюдо будет выглядеть более эффектно и празднично.
Салат красочный и аппетитный. Вкус мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты хорошо смешиваются между собой. Этот рецепт пригодится, когда гости будут на пороге вашего дома. Давным-давно я готовила похожий салат, но добавляла моцареллу. На этот раз я решил сделать упрощенную версию. Получилось так же вкусно!
Майонез можно заменить сметаной или натуральным несладким йогуртом. Или сделайте свой собственный майонез. Рецепты домашнего майонеза можно найти здесь.
- Хотите связаться со мной?